26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Открытие бактерий, связанных с раком простаты, рассматривается как потенциальный прорыв | Рак простаты

Ученые обнаружили бактерию, связанную с агрессивным раком простаты, в действии, рекламируемую как потенциальную революцию в профилактике и лечении самой смертельной формы заболевания.

Исследователи из Университета Восточной Англии провели комплексный генетический анализ мочи и ткани предстательной железы более 600 мужчин с раком предстательной железы и без него и обнаружили пять типов бактерий, связанных с быстрым прогрессированием заболевания.

Исследование не доказывает, что бактерии вызывают или усугубляют рак предстательной железы, но если проводимая сейчас работа подтвердит их роль, исследователи могут разработать тесты для выявления мужчин с наибольшим риском и, возможно, найти антибиотики, чтобы рак не убивал тысячи жизней каждый год.

Доктор Хейли Лакстон из Университета простаты сказала: «Это захватывающее открытие, которое произведет революцию в лечении мужчин». рак Соединенное Королевство, которое софинансировало исследование.

Пишу в журнале Европейские урологические опухолиВ этой статье ученые описывают, как их генетические исследования обнаружили пять типов бактерий — три новых для науки — связанных с прогрессирующим раком простаты. У мужчин, у которых в моче, предстательной железе или опухолевой ткани был обнаружен один или несколько типов рака, в 2,6 раза чаще наблюдалось прогрессирование рака на ранней стадии до поздней стадии, чем у мужчин, у которых этого не было.

Возможно, что бактерии не вовлечены в заболевание, сказал старший научный сотрудник Колин Купер, профессор генетики рака в Университете Восточной Англии. Например, мужчины с более агрессивным раком простаты могут иметь ослабленную иммунную систему, которая позволяет размножаться определенным бактериям. Но исследователи сильно подозревают, что в этом участвуют микробы, как и инфекция Helicobacter pylori. Увеличивает риск рака желудка.

«Если вы точно знаете, что определенный тип бактерий вызывает рак предстательной железы, вы можете сделать антибиотик, чтобы удалить его, и это предотвратит его прогрессирование», — сказал Купер. Но он предупредил, что это не так просто, как кажется. Есть много осложнений. Антибиотики не очень хорошо попадают в простату, и вам нужно выбрать антибиотик, который убивает только определенные бактерии».

READ  НАСА изучает, как "сходить с орбиты" и избавиться от Международной космической станции.

Хотя рак предстательной железы является наиболее распространенной формой заболевания у мужчин, во многих случаях пациенты умирают от болезни, а не от нее. Наиболее агрессивные формы рака предстательной железы ежегодно заболевают около 12 000 человек в Великобритании.

Профессор Розалинда Эллис, генетик рака в исследовании в Институт исследования рака В Лондоне он сказал, что это был «очень захватывающий результат» обнаружения «новых микроорганизмов» в случаях рака простаты. «Пока неизвестно, является ли это причиной, но если это будет доказано, у нас есть потенциальный путь к профилактике», — сказала она. «Мы могли бы продемонстрировать это, проведя исследование, чтобы выяснить, не были ли эти организмы обнаружены в образцах простаты, у которых не было рака».

Генетическая информация о микробах уже позволила ученым собрать воедино то, как они ведут себя в организме, включая токсины и другие вещества, которые они могут выделять. Это привело их к разработке полдюжины гипотез о том, как насекомые могут вызывать рак простаты.

«В настоящее время у нас нет надежного способа выявления тяжелых форм рака предстательной железы, и это исследование может помочь убедиться, что мужчины получают правильное лечение», — добавил Лакстон.

«Если команда сможет продемонстрировать, что эти недавно идентифицированные бактерии могут не только предсказывать рак предстательной железы, но и фактически вызывать его, мы сможем впервые предотвратить возникновение рака предстательной железы. Это будет крупным прорывом, который может спасти тысячи жизней». каждый год.»