2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Откройте для себя нового гигантского плотоядного динозавра с крошечными руками, как у тираннозавра Рекса.

Мираксис Гегаснедавно обнаруженный вид динозавров с совершенно непропорционально короткими руками, как Ти-Рекс. Кредит: Хорхе Гонсалес

Мираксис Гегас — Обнаружен новый вид динозавров с непропорционально короткими руками, как у Ти-Рекс Вызов Мираксис Гегас.

Динозавры (такие как пресловутый Ти-Рекс) — не единственная группа гигантских плотоядных динозавров со стрелковым оружием. На самом деле палеонтологи открыли новый вид динозавров с совершенно непропорционально короткими руками, как у Ти-Рекс Вызов Мираксис Гегас. Результаты опубликованы в журнале текущая биология Сегодня (7 июля) утверждают, что Ти-Рекс И М Гигас Разработанный для совершенно независимого стрелкового оружия, он определил многие потенциальные функции коротких рук, такие как спаривание или поддержка передвижения.

‘ископаемое М Гигас Невиданный ранее, он показывает целые области скелета, такие как руки и ноги, которые помогли нам понять некоторые эволюционные тенденции и анатомию кархародонтозавридов — группы, которая М Гигас Он «принадлежит», говорит Хуан Каналь, руководитель проекта в Музее палеонтологии Эрнесто Бахмана в Неукен, Аргентина.

Во-первых, чтобы все исправить, авторы говорят, что Ти-Рекс Не получили свои короткие руки от М Гигас Или наоборот. Не только М Гигас Он вымер около 20 миллионов лет назад. Ти-Рекс Они стали видом, но в эволюционном древе тоже очень далеко друг от друга. «Между ними нет прямой связи, — говорит Канал. Вместо этого Канал считает, что наличие крошечных рук каким-то образом дает динозаврам какое-то преимущество в выживании.

Меракс

Мираксис Гегас Это гигантский плотоядный динозавр. Кредит: Карлос Папулио

«Я убежден, что у этих относительно небольших рук есть какая-то функция. Скелет показывает большие мышечные вставки и полностью развитые грудные мышцы, поэтому у руки были сильные мышцы», — говорит Каналл. Это указывает на то, что руки не сокращались, потому что они были бесполезны для динозавров. Более сложный вопрос заключается в том, каковы именно функции.

Из предыдущих исследований исследовательская группа доказала, что для таких динозавров, как М Гигас И Ти-РексЧем крупнее были их головы, тем меньше становились их руки. Они, конечно, не были полезны для охоты, потому что «действия, связанные с хищничеством, скорее всего, совершались головой», — утверждает Каналл.

«Я склонен думать, что их руки использовались для других целей», — говорит Канал. Из летописи окаменелостей команда смогла нарисовать картину этой жизни. М Гигас прежде чем ты умрешь. Динозавр жил в районе современной северной Патагонии в Аргентине, ему было 45 лет, он был около 11 метров в длину и весил более четырех тонн. И у нее была большая семья. «Группа процветала и достигла пика разнообразия незадолго до своего исчезновения», — говорит Канал. «Возможно, они использовали руки для репродуктивного поведения, например, удерживая самку во время спаривания или поддерживая себя, чтобы отступить после разрыва или падения», — добавляет Каналл.

Окаменелости гигантских плотоядных динозавров

место раскопок Мираксис Гегас. Кредит: Хуан I Канал

Группа также обнаружила, что череп М Гигас Их украшали гребнями, желобками, шпорами и рожками. «Эти мотивы появляются поздно в развитии, когда люди становятся взрослыми», — говорит Канал. Группа считает, что эти особенности могли использоваться для привлечения потенциальных партнеров. «Половой отбор — мощная эволюционная сила. Но поскольку мы не можем напрямую наблюдать за их поведением, в этом нельзя быть уверенным», — говорит Каналл.

«Окаменелость содержит много новой информации, и она в отличной форме», — говорит Каналл. Он с нетерпением ждет изучения других вопросов, которые он задает М Гигас Ископаемое может помочь ему ответить. «Идеальное место мы нашли в первый же день поисков, и М Гигас «Возможно, это был один из самых захватывающих моментов в моей карьере, — говорит Канал.

Ссылка: «Новый гигантский плотоядный динозавр выявляет конвергентные эволюционные тенденции в сокращении рук теропод» Хуана I Канала, Себастьяна Апистегия, Пабло А. Галена, Джонатана Митчелла, Натана Д. Смит, Томас М. Колин, Акико Шинья, Алехандро Халуса, Федерико Джанчини, Питер Дж. Маковски, 7 июля 2022 г., доступно здесь. текущая биология.
DOI: 10.1016 / j.cub.2022.05.057

Эта работа была поддержана Национальным научным фондом США и Национальным географическим обществом.

READ  Телескоп Уэбба сфокусировал внимание на ранних галактиках и Юпитере