8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отключение электроэнергии в некоторых частях Украины после «массированных» российских атак | военные новости между россией и украиной

Сотни тысяч людей были отрезаны от власти в центральной и западной Украине после того, как Россия нанесла массированные удары с беспилотников и ракет, а на юго-востоке Луганской, Донецкой и Херсонской областей продолжаются ожесточенные бои, поскольку Россия пытается остановить возобновившееся наступление Украины.

В заявлении ВВС Украины в субботу говорится, что Россия нанесла «обширный ракетный удар» по «критической инфраструктуре» через несколько часов после того, как по всей стране прозвучали сирены. В нем говорится, что сбито 18 из 33 крылатых ракет, запущенных с воздуха и моря.

Местные чиновники в регионах по всей Украине сообщали об ударах по объектам электроэнергетики и отключениях электричества, когда инженеры пытались отремонтировать поврежденную сеть. Некоторые посоветовали жителям запастись водой на случай отключения.

Россия активизировала свои атаки на электростанции, системы водоснабжения и другую ключевую инфраструктуру по всей стране с 10 октября, уничтожив треть украинских электростанций в очевидном ответе на атаку на Крымский мост — основной маршрут военного снабжения — и большинство совсем недавно. Прогресс, достигнутый украинскими войсками.

(Остров)

Нет электричества, нет воды

После того, как ранним утром обрушилась первая волна ракет, в 11:15 по местному времени (08:15 по Гринвичу) по всей стране снова зазвучали сирены.

Государственный сетевой оператор «Укрэнерго» заявил, что атаки были нацелены на транспортную инфраструктуру на западе Украины, но ограничения на подачу электроэнергии были введены в 10 регионах страны, включая столицу Киев.

Сумма ущерба сопоставима или может превышать последствия атак [between] 10-12 октября», — написала «Укрэнерго» в приложении Telegram, имея в виду первую волну ударов по украинской энергосистеме на прошлой неделе.

«Очередной ракетный удар террористов, которые ведут боевые действия против гражданской инфраструктуры и людей», — написал в приложении Telegram глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

READ  10 человек убиты в ходе столкновений, поскольку ас-Садр уходит из политики в Ираке, а лоялисты ссорятся

Западный город Хмельницкий, расположенный на реке Буг и насчитывавший до войны население около 275 тысяч человек, не остался без электричества, вскоре после того, как местные СМИ сообщили о нескольких громких взрывах.

Городской совет призвал жителей запастись водой, «на случай, если она также исчезнет в течение часа», в сообщении в социальной сети в субботу.

Мэр Луцка, города с населением 215 000 человек, расположенного на крайнем западе Украины, сделал аналогичное обращение в Telegram в субботу. По его словам, электричество в Луцке было частично отключено после того, как российские ракеты попали в местные энергообъекты.

Местные власти сообщили в Telegram, что центральный город Умань, крупный центр паломничества евреев-хасидов, которых до войны насчитывалось около 100 000 человек, также погрузился во тьму после того, как ракета попала в близлежащую электростанцию.

В беседе с Agence France-Presse в субботу Окнерго сообщил, что в некоторых частях Украины потребление электроэнергии сократилось на 20 процентов.

«Мы благодарны как людям, которые снизили потребление дома, так и компаниям, которые делают то же самое в своих офисах и на рабочих местах. Мы видим экономию в разных регионах и в разные дни, уровень снижения колеблется», Об этом в письменном комментарии AFP заявил президент Окэнерго Владимир Кудрецкий.Добровольное потребление составляет в среднем от 5 до 20 процентов.

Ранее на этой неделе президент Владимир Зеленский призвал потребителей ограничивать потребление энергии с 7:00 до 11:00 ежедневно и избегать использования энергоемких приборов, таких как электрические обогреватели.

Бои в Херсоне

Между тем, в субботу Минобороны России заявило, что его силы отразили попытки украинского наступления в южных районах Луганска и Донецка и на юге Херсонской области.

READ  Wordle 355, 9 июня. Подсказки. Wordle сегодня слишком сложен? ПОДСКАЗКИ, ПОМОГАЮЩИЕ НАЙТИ ОТВЕТ | Игры | развлечения

В нем говорилось, что российские силы предотвратили попытку Украины прорвать ее линию обороны в Херсонской области через населенные пункты Пятикатки, Суханов, Саблоковка и Безводный.

Украинские власти говорят, что они захватили около 88 городов в регионе. Аль-Джазира не смогла самостоятельно проверить сообщения с поля боя.

Гражданские лица, эвакуированные из подконтрольной России Херсонской области Украины, прибывают на железнодорожную станцию ​​в городе Джанкой, Крым, 20 октября 2022 г. REUTERS/Алексей Павличак TPX ИЗОБРАЖЕНИЯ ДНЯ
Мирные жители, эвакуированные из подконтрольной России Херсонской области Украины, прибывают на железнодорожную станцию ​​в городе Джанкой, Крым, 20 октября 2022 года. [Alexey Pavlishak/Reuters]

Херсон — одна из четырех украинских областей, незаконно аннексированных Москвой в прошлом месяце.

Россия и Украина также обвинили друг друга в том, что они планируют взорвать огромную плотину в Херсонской области. Президент Владимир Зеленский заявил, что российские военные закладывали взрывчатку на Новой Каховской ГЭС.

Он предупредил, что его разрушение будет иметь катастрофические последствия. Тем временем российские официальные лица в Херсоне обвинили Украину в ракетном обстреле плотины.

Ни одна из сторон не представила доказательств своих утверждений.

Кимберли Халкетт из Al Jazeera говорила из Белого дома с координатором Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джоном Кирби, который сказал, что нападение России на гражданскую инфраструктуру, включая предполагаемую инфраструктуру на плотине, было «совершенно неприемлемым».

«Это еще один пример жестокости России по отношению к украинскому народу, пытающейся вселить в него страх, поскольку это пытается повлиять на его способность пережить холодную зиму», — сказал он.