26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отгрузки Boeing в феврале сократились, проблема Dreamliner остается

Боинг 737 Max приземляется после испытательного полета на аэродроме Боинг в Сиэтле, штат Вашингтон, 29 июня 2020 года.

Карен Досси | Рейтер

Боинг В феврале компания поставила клиентам 22 самолета, что является наименьшим показателем с августа, поскольку пауза в поставках Dreamliner продолжает давить на компанию.

Двадцать из этих самолетов были 737 Max. Доставка самолетов имеет решающее значение для Boeing и других производителей, потому что именно тогда клиенты платят основную часть стоимости самолета.

Поставки широкофюзеляжных самолетов 787 Dreamliner были приостановлены большую часть времени с осени 2020 года, поскольку Boeing устраняет ряд производственных дефектов, которые потребовали ремонта и более тщательных проверок.

американские авиалинии анонсировано в прошлом месяце Дополнительные скидки Для ее международного летнего расписания из-за ее Dreamliner задержка доставки. Компания заявила, что ожидает получить 10 самолетов Dreamliner в этом году, по сравнению с 13, которые ожидались ранее.

В прошлом месяце Boeing зарегистрировал 37 новых заказов. 32 из них были 737 Max, в том числе 18 у арендодателя договор аренды воздушных судов. Анонимный клиент купил пять грузовых самолетов Боинг 777, так как спрос на авиаперевозки в течение всего периода оставался высоким. пандемия короновирусной болезни. Air Lease выпустила четыре самолета Dreamliner.

Заказы Boeing для клиентов в России остались в силе, несмотря на то, что компания и ее конкурент Airbus заявили, что не будут поставлять туда запасные части или обслуживать самолеты.

По данным полетных данных и консалтинговой компании Cerium, у Boeing 85 самолетов, заказанных российскими авиакомпаниями или арендодателями, которые должны перейти к российским авиакомпаниям, а у Airbus — 66.