28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ответ Тима Кука на улучшение совместимости текстовых сообщений на Android: «Купи маме iPhone»

На Code Conference 2022 года Тим Кук ответил на вопрос репортера об обмене текстовыми сообщениями RCS, предложив приобрести iPhone, край упомянул. На вопрос, как Apple может улучшить связь между пользователями iPhone и Android, он сказал: «Я не слышу, чтобы наши пользователи просили нас вкладывать в это много энергии». Когда журналист ответил, что не может отправлять определенные видео своей маме на Android, Кук пошутил: «Купи маме iPhone».

Это должно подлить масла в огонь дебатов по поводу популярного формата обмена сообщениями для смартфонов. Google уже давно продвигает RCS (Rich Communications Service) как способ улучшить взаимодействие между пользователями iOS и Android, даже стыд Apple сообщила об этом в прошлом месяце. Это может помочь устранить паника «Зеленый пузырь», который пользователи iPhone видят, когда получают текстовое сообщение со своего телефона Android.

Apple думала представить iMessage пользователям Android, но вскоре закрыла эту идею как внутренние документы. открытым Во время эпического испытания. Бывший директор по маркетингу Фил Шиллер сказал, что перенос iMessage на Android «принесет больше вреда, чем поможет нам», а другой бывший руководитель Apple написал в электронном письме, что «iMessage представляет собой опасный уровень».

Кук сказал, что Apple не рассматривает RCS «на данный момент», и он, похоже, не исключает эту идею полностью. В любом случае, проблема зеленого пузыря в значительной степени ориентирована на США, поскольку пользователи в других странах, как правило, предпочитают приложения, отличные от приложений для SMS, такие как Telegram, WhatsApp и Signal.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.