4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Остров Бэби появился в Тихом океане после извержения подводного вулкана

В юго-западной части Тихого океана, где разбросаны подводные вулканы, появился новый детский остров. Один из этих затопленных вулканов проснулся 10 сентября, извергая лаву, пар и пепел. Об этом говорится в заявлении Земной обсерватории НАСА.

Всего через 11 часов после начала извержения вулкана над поверхностью воды появился новый остров, сообщает НАСА, сделавшее спутниковые снимки зарождающегося острова.

По данным НАСА, размер новорождённого острова быстро рос. 14 сентября исследователи из Tonga Geospatial Services подсчитали, что площадь острова составляет всего 4000 квадратных метров — около одного акра.

Но к 20 сентября Аль-Джазира Он вырос до 24 000 квадратных метров.или около 6 соток.

Новый остров расположен на прибрежном рифе Маунт-Хум на островах Центральная Тонга, к юго-западу от Позднего архипелага.

Возможно, вы не захотите слишком привязываться к маленькому острову: НАСА говорит, что острова, образованные подводными вулканами, «часто недолговечны». Но иногда эфемерные острова могут существовать годами и даже десятилетиями.

Вулкан Домашний риф продолжал извергаться по состоянию на пятницу. Согласно сообщению в Facebook геологической службы Тонги. Но вулканическая активность «представляет низкий риск для авиационного сообщества и жителей Вавау и Хапаи», двух групп островов в центральной Тонге.

«За последние 24 часа не было зарегистрировано видимого пепла», — добавили в агентстве. «Всем морякам рекомендуется отплыть на расстояние более 4 километров от Домашнего рифа до дальнейшего уведомления».

READ  Астрономы показывают, что галактики выбрасывают выхлопные газы.