5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Остин рассказывает о независимости Тайваня, вторжении России и соглашении AUKUS на Саммите по безопасности.

СИНГАПУР: Мир и стабильность через Тайваньский пролив являются предметом международной озабоченности, и не только в интересах США, заявил на этой неделе министр обороны США в Азиатском совете безопасности в Сингапуре.

Выступая на открытии диалога Шангри-Ла, организованного лондонским Международным институтом стратегических исследований, Ллойд Остин подтвердил, что давняя политика США не изменилась. Это включает в себя оппозицию независимости Тайваня, но он подчеркнул, что Закон об отношениях с Тайванем, три совместных заявления США и Китая и Политика шести гарантий будут в дальнейшем определять политику США.

Он также подчеркнул приверженность правительства США сохранению статус-кво, который хорошо послужил региону. Признание Пекина представителем Китая и признание его мнения о том, что он обладает суверенитетом над Тайванем, является официальной политикой США, хотя Вашингтон также считает статус Тайваня тревожным.

«Я знаю, что это не относится ни к одной из двух сторон. Мы не поддерживаем независимость Тайваня. Мы твердо придерживаемся принципа, что межсекторальные разногласия должны решаться мирным путем», — добавил он.

Остин также затронул в своем выступлении более широкую тему безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, подчеркнув, что он был в начале своего 40-минутного выступления и находился в регионе, чтобы выслушать и провести «отличные обсуждения». Он рассказал о силе американского сотрудничества с региональными странами, о том, как они растут и как служат центром мирного и процветающего мира для всех.

«Путь, который мы прошли вместе за последний год, подчеркивает только один основной факт: в сегодняшнем взаимосвязанном мире мы сильны, когда дело доходит до поиска путей интеграции», — сказал он. «И по мере того, как мы тестируем революционные технологии вместе, мы более тесно сотрудничаем с надежными партнерами».

READ  Россия могла бы остановить транзит газа, но признаков этого нет

Остин обсудил партнерство AUKUS — соглашение между Австралией, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами о сотрудничестве в области оборонных технологий, и повторил, что соглашение не только обеспечивает Австралию атомными подводными лодками, но и «обещает полное улучшение». Мы можем улучшить нашу устойчивость из ряда новых технологических областей. [artificial intelligence] Вплоть до гиперзвука».

Соединенные Штаты участвовали в расширении общей готовности, например, в обучении острому мечу с Японией и предстоящих учениях Garuda Shield с Индонезией, включая 14 стран, таких как Австралия и Сингапур, а также в углублении сотрудничества со странами региона.

Провел параллели между Остином Российское вторжение в Украину А общая региональная безопасность, по его словам, напомнила нам о «безответственных правилах ведения войны президента России Владимира Путина и опасностях подрыва международного порядка, основанных на уважении».

«Кризис в Украине ставит перед всеми нами насущные вопросы: важны ли правила? Важен ли суверенитет? Важна ли организация, которую мы создали совместно?» — спросил он. — Я здесь, потому что надеюсь, что это произойдет. Я здесь, потому что международный порядок, основанный на правилах, так же важен в Индо-Тихоокеанском регионе, как и в Европе.

Он отметил, что в то время как Южная Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия спешат оказать Украине помощь в обеспечении безопасности, а Сингапур, Таиланд, Индия и Вьетнам оказали гуманитарную помощь Украине, это мнение разделяют некоторые страны региона.

READ  Российское вторжение убивает «Северный поток — 2» и вызывает модернизацию

Джон Шипман, генеральный директор и главный исполнительный директор IISS, спросил главу Пентагона, есть ли военно-морское решение осады российских портов на Украине, которая может привести к отсутствию продовольственной безопасности во всем мире. Остин ответил, что, пока ВМС США отправляли корабли в Черное море, он хотел найти дипломатическое решение, чтобы открыть маршрут, который позволил бы экспортировать по морю около 22 миллионов тонн украинского зерна.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Майк Эо, азиатский корреспондент Defense News. Он написал свою первую статью в журнале, связанную с обороной, в 1998 году, прежде чем получить степень в области аэрокосмической техники в Королевском Мельбурнском технологическом институте в Австралии. Получив инженерное образование, в 2013 году он стал внештатным корреспондентом по вопросам безопасности и писал статьи для нескольких СМИ.