2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Оспа обезьян: первые зарегистрированные возможные случаи в Миссури, Индиана

Департамент здравоохранения Индианы Он также заявил, что расследует возможный случай обезьяньей оспы, но не раскрывает местонахождение пациента, который, по их словам, находился в изоляции.

В обоих штатах ведется отслеживание контактов. Первоначальное тестирование было проведено в лабораториях департамента здравоохранения штата, а подтверждающее тестирование ожидается в лабораториях США по контролю и профилактике заболеваний.

«Риск заражения обезьяньей оспой среди населения остается очень низким», — сказал комиссар здравоохранения штата Индиана доктор Крис Бокс. «Обезьянья оспа встречается редко и не распространяется легко при кратковременном случайном контакте».

По состоянию на пятницу CDC.Отчеты Более 110 подтвержденных случаев обезьяньей оспы/ортопоксвируса в нескольких штатах. В Калифорнии зарегистрировано 24 случая, затем следуют Нью-Йорк с 21 и Иллинойс с 15.

В субботу Министерство здравоохранения Хьюстона, штат Техас, подтвердило первый случай обезьяньей оспы.

«У жителя появились симптомы после возвращения из поездки и он перенес легкое заболевание», — говорится в письменном заявлении Министерства здравоохранения Хьюстона. «Житель не нуждался в госпитализации и изолирован дома».

Первый случай обезьяньей оспы В США в 2022 году об этом сообщили в середине мая, когда житель Массачусетса дал положительный результат после возвращения из Канады.
В этом году Всемирная организация здравоохранения сообщила о более чем 2103 подтвержденных случаях и одном подозрении на оспу обезьян из 42 стран, включая один случай смерти в Нигерии. Обновление статуса кто, кто.

Оспа обезьян — редкая инфекция, менее опасный родственник ныне ликвидированного вируса оспы. Он является эндемичным для некоторых частей Западной и Центральной Африки и обычно передается от грызунов или мелких млекопитающих. Он не легко передается от одного человека к другому.

Однако вирус оспы обезьян может распространяться при контакте с биологическими жидкостями, язвами оспы обезьян или предметами, такими как одежда и постельное белье, зараженными вирусом. По данным CDC, он также может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, обычно поблизости.

READ  Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Государственный департамент США предостерегают от поездок в Турцию и упрощают руководство по Индии.