16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Основные отличия по мнению врачей

В сезон дождей заболеваемость ветряной оспой сильно возрастает.

Нью-Дели:

Сыпь и лихорадка, симптомы, общие как для обезьяньей, так и для ветряной оспы, вызвали недоумение у людей, хотя врачи подчеркивали, что существует разница в том, как симптомы обоих вирусных заболеваний проявляются у пациентов.

Они также посоветовали обратиться к врачу, чтобы развеять любые сомнения.

Оспа обезьян является зоонозным вирусным заболеванием (вирус, передающийся человеку от животных) с симптомами, сходными с теми, что наблюдались в прошлом у больных оспой, хотя клинически менее тяжелыми.

Доктор Раманджит Сингх, консультант-дерматолог в больнице Меданта, сказал, что в сезон дождей люди более восприимчивы к вирусным инфекциям, и случаи ветряной оспы возникают в основном в это время наряду с другими инфекциями, которые также проявляются такими симптомами, как сыпь и тошнота.

«Из-за этой ситуации некоторые пациенты путаются и неправильно интерпретируют ветряную оспу с обезьяньей оспой. Пациент может определить, есть ли у него обезьянья оспа, поняв последовательность и начало симптомов», — сказал доктор Раманджит Сингх.

Далее он пояснил, что оспа обезьян обычно начинается с лихорадки, недомогания, головной боли, боли в горле и иногда кашля, а также опухания лимфатических узлов (увеличения лимфатических узлов), и все эти симптомы появляются за четыре дня до кожных поражений, сыпи и других проблем, которые начинаются в первую очередь с рука Глаза рассредоточены по всему телу.

Другие эксперты соглашаются и говорят, что помимо кожной инфекции, в случае обезьяньей оспы есть и другие симптомы, но всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы развеять любые сомнения.

В двух недавно зарегистрированных случаях два предполагаемых случая обезьяньей оспы оказались ветряной оспой.

На прошлой неделе в больницу Лок Наяк Джай Пракаш Нараян (LNJP) в Дели с подозрением на оспу обезьян поступила пациентка с лихорадкой и поражениями. У нее отрицательный результат на инфекцию, но у нее диагностировали ветряную оспу. Точно так же гражданин Эфиопии, который уехал в Бангалор, был проверен на ветряную оспу после того, как у него появились симптомы, но в его отчете было подтверждено, что у него ветряная оспа.

READ  Врачи смогли изучить активность мозга мужчины во время его смерти

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано четыре случая оспы обезьян — три в Керале и один в Дели. Доктор Сатиш Каул, директор отделения внутренней медицины Мемориального научно-исследовательского института Фортиса, сказал: «При обезьяньей оспе поражения больше, чем при ветряной оспе. При обезьяньей оспе поражения появляются на ладонях рук и подошвах ног. При ветряной оспе поражения самоограничиваются через семь-восемь дней. Но не при обезьяньей оспе. Поражения везикулярны и зудят при ветряной оспе. При обезьяньей оспе поражения обширны и не вызывают зуда». Доктор Сатиш Каул также сказал, что продолжительность лихорадки при обезьяньей оспе больше, и у такого пациента были увеличены лимфатические узлы.

Подробно о вирусе, вызывающем ветрянку, д-р С.Л. Гупта, медицинский директор больницы Батра, сказал, что ветряная оспа представляет собой вирус рибонуклеиновой кислоты (РНК), который не является тяжелым, но также вызывает сыпь на коже. «Сейчас сезон ветрянки, обычно в сезон дождей, вот такая влажность, высокая температура, мытьё водой, образование сырости и мокрая одежда, всё это приводит к размножению вируса.

Он сказал: «Есть религиозный аспект, связанный с болезнью. Люди относятся к ней как к «богам», и поэтому этих пациентов не лечат никакими лекарствами. Их изолируют и дают время на излечение».

Говоря об обезьяньей оспе, д-р С.Л. Гупта объяснил, что для такого вируса требуется животное-хозяин, но он самоизлечивается с болью в горле, лихорадкой и нормальными признаками вируса.

«Основным признаком этого вируса является сыпь, содержащая жидкость в организме, и это приводит к вирусной инфекции, которая ослабляет сопротивляемость организма, но возникают проблемы из-за ее осложнений. При любой бактериальной инфекции возникают переломы и приводят к волдырям. Это приводит к большему количеству осложнений в организме.» В настоящее время оспа обезьян находится в ювенильной стадии. У нас нет соответствующего лечения. Мы просто следуем методу изоляции и лечения подозреваемого пациента в соответствии с его симптомами. Если болит горло, используем дженерики, которые обычно принимаем. Так что это случай симптоматического лечения».

READ  Китай разрабатывает сверхгромкий мегакорабль стоимостью 2,3 миллиона долларов, то есть протяженностью в несколько миль

Врачи также получали запросы о том, делает ли перенесенное ранее заражение ветрянкой пациента иммунитетом к ветряной оспе, на что ответ был однозначно отрицательным.

Оба вызваны разными вирусами, способ передачи разный, и предыдущее заражение не гарантирует какой-либо защиты от нового вируса, сказал доктор Раджиндер Кумар Сингхал, старший директор и заведующий отделением внутренней медицины больницы BLK Max в Нью-Дели. . Он подчеркнул, что у тех, кто получил прививку от оспы, было меньше шансов заразиться оспой обезьян.

«Применение вакцины против оспы было прекращено после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что эта болезнь была полностью ликвидирована примерно в 1979-80 годах. Люди, родившиеся до 1980 года, получившие вакцину против оспы, имеют меньшие шансы заболеть обезьяньей оспой. Как оспа, так и оспа обезьян вызываются вирусами из одна и та же семья».

Из-за этого сходства между оспой и оспой обезьян во многих странах разрешено введение вакцин против оспы, но в Индии это все еще запрещено. «Вирус находится в ювенильной стадии, и врачи все еще обнаруживают его», — добавил доктор С.Л. Гупта.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)