28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Основные оплоты Covid в Азии снимают пограничные ограничения

Гонконг — два с половиной года спустя Строгий эпидемический контрольНекоторые из последних оплотов в Азии открывают свои границы и вторгаются. повысить свою экономику И играть в догонялки с миром, который во многом научился жить с Covid.

Гонконг заявил в пятницу, что со следующей недели отменит обязательный карантин в отелях для людей, прибывающих в город, после аналогичного шага Тайваня. Япония заявила, что отменит дневной лимит на количество прибывающих и полностью откроет свои двери для туристов 11 октября.

Серия шагов на этой неделе оставила только одну страну под жестким пограничным контролем: Китай, за который по-прежнему цепляется правящая Коммунистическая партия.нулевой ковидПолитика.Тем, кто едет в Китай, большинство из которых являются резидентами, по-прежнему грозит 10-дневный карантин за свой счет.

Когда в начале 2020 года пандемия распространилась по всему миру, многие правительства в Азии поспешили закрыть свои границы, при этом большинство мест было закрыто для всех нерезидентов. Повторное открытие было трудным и медленным процессом, поскольку чиновники были обеспокоены уязвимостью своих пожилых жителей и опасались, что их системы здравоохранения рухнут.

Но изоляцию становится все труднее переносить, особенно с учетом того, что большая часть мира полностью вновь открылась. Изолированные от туристов с большими расходами и столкнувшиеся с экономическими препятствиями лидеры бизнеса оказывают все большее давление на чиновников в Японии, Гонконге и Тайване, чтобы они переосмыслили свою политику.

За последние два года Япония и Гонконг пропустили крупные глобальные встречи, которые имеют центральное значение для их идентичности как важных центров в регионе.

Олимпиада в Токио, первоначально запланированная на август 2020 года, прошла годом позже, но и зрители тоже. Запрещено участвовать в большинстве мероприятий. Крупные и веселые мероприятия в Гонконге, такие как Art Basel, Rugby Sevens и региональные финансовые конференции, были отменены, поскольку город остается закрытым для нерезидентов.

Взгляд на пандемию меняется. Хотя во многих частях Азии число случаев Covid растет, количество госпитализаций и смертей снизилось, поскольку недавние штаммы Covid-19 оказались более легкими. Во многих местах власти смирились с увеличением числа случаев по мере увеличения уровня вакцинации.

READ  По данным нигерийской армии, умер Абу Мусаб аль-Барнави, лидер Исламского государства в Западной Африке

На прошлой неделе глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус Он сказал Конец пандемии был «на горизонте», что подчеркивало коллективную готовность многих правительств начать представлять себе мир после Covid-19.

«Я осознаю тот факт, что, хотя нам необходимо контролировать распространение Covid, мы также должны убедиться, что в сообществе будет максимальная активность и экономическая деятельность, чтобы сообщество могло продолжать», — сказал Джон Ли, главный исполнительный директор Гонконга. командир, заявил на этой неделе перед смягчением правил в пятницу.

Это было самым убедительным признанием того, что строгие правила, тесно связанные с эпидемиологической политикой Китая, обошлись дорого, что чиновники больше не хотели нести.

В Гонконге действуют одни из самых строгих карантинных требований на протяжении большей части пандемии: в какой-то момент для прибывающих в отеле требуется 21 день обязательного карантина. В пятницу официальные лица объявили о политике, которая вступит в силу на следующей неделе и требует, чтобы посетители проходили тестирование на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и мониторинг состояния здоровья всего в течение нескольких дней.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида признал важность иностранных туристов для выживания страны.

«Люди во всем мире спрашивают: «Когда мы сможем поехать в Японию?», — сказал г-н Кисида в среду, до того, как были объявлены новые правила, сообщает общественное радио NHK. «Теперь я надеюсь, что они планируют посетить Японию и попробовать японскую кухню».

Президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что люди готовы воссоединиться с остальным миром.

«Наконец-то эпидемия подошла к концу», — написала Цай на своей странице в Facebook. «Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы возродить туризм, стимулировать экономику и привести тайваньскую экономику к стремительному развитию».

Из-за ограничения границ туризм медленно возвращается в большинство частей региона. Когда-то Гонконг был крупным авиационным узлом, «сейчас практически исчезнувшим», заявил в апреле прошлого года генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Уилли Уолш. Международный аэропорт Гонконга упомянул В августе было совершено всего 5080 пассажирских рейсов по сравнению с 30 000 в том же месяце 2019 года.

READ  Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии

По данным Японской организации внешней торговли, в 2019 году Япония получила около 46,1 млрд долларов от выездного туризма. Почти все это исчезло после начала пандемии.

До своего последнего шага Япония примеряла и выключала и начала возрождать туризм. В июне правительство изменило пограничные правила, разрешив туристам, согласившимся участвовать в экскурсиях, забронированных через туристические агентства. В сентябре он снова изменил правила, но сохранил для посетителей строгие ограничения.

Все началось медленно: по данным правительства, в июне в страну въехало всего 12 405 туристов.

Открытие Японии может вызвать поток неудовлетворенного спроса на поездки, что обеспечит столь необходимый импульс для туристического и гостиничного секторов страны. По данным агентства, в 2019 году Японию посетили почти 32 миллиона иностранных туристов, что в три раза больше, чем шесть лет назад. правительственные данные.

Но въездной туризм вряд ли в ближайшее время приблизится к допандемическому уровню. Китайские посетители, на долю которых в 2019 году приходилось около 30 процентов въездного трафика в Японию, строго ограничены в своих возможностях путешествовать в соответствии со строгой политикой Пекина в отношении COVID-19.

По словам г-на Кисиды, внутри страны Япония планирует поощрять туризм, предлагая субсидируемые государством скидки жителям Японии в отелях, ресторанах и некоторых видах развлечений. Это возрождение плана, известного как «Путешествовать», выдвинутого его предшественником в попытке увеличить внутренний туризм после того, как он был уничтожен в первые месяцы пандемии.

Гонконгу также будет сложно быстро восстановиться. Он застрял в процессе уравновешивания требований Пекина, за которым остается последнее слово в том, что делает город, и международного сообщества. Поэтому он не может достичь уровня открытости своих соседей.

Хотя новые правила представляют собой большое изменение, они по-прежнему не позволят посетителям посещать рестораны и бары в течение трех дней обязательного медицинского наблюдения, что вызывает вопросы о том, будет ли их достаточно для привлечения туристов, приезжающих с коротким визитом.

Этот подход будет проверен в ближайшие недели, поскольку ожидается, что руководители мировых банков встретятся на саммите, который рекламируется как доказательство того, что Гонконг по-прежнему заслуживает своего титула «глобальный город Азии». В ноябре здесь также пройдет финтех-конференция и регби-7 — ежегодный турнир, который до пандемии был одним из крупнейших в городе.

READ  Афганцы, эвакуированные в Германию, описали ужасающие сцены в аэропорту Кабула

Однако то, изменит ли материк свои строгие правила, будет еще важнее для многих малых предприятий, которые стали зависеть от китайских туристов.

50-летний Ван Тат, владелец ресторана морепродуктов на острове Ламма, где подают местные деликатесы, такие как жареные крабы с имбирем и устрицы в соусе из черной фасоли.

«Я ожидаю, что приедет больше европейских и американских туристов, и наш бизнес станет лучше, но наши доходы, вероятно, не вернутся к допандемической эпохе», — сказал Ван, добавив, что он потерял большую часть своего бизнеса во время пандемии.

Все азиатские правительства нуждаются в экономической помощи.

Экономика Японии постепенно начинает восстанавливаться, поскольку покупатели заполняют торговые центры, а семьи питаются вне дома. Но снорклинг в иенахкоторый колеблется вокруг своего самого слабого уровня почти за 25 лет, стал проблемой для отечественных потребителей.

В Гонконге тысячи малых предприятий владеют ЗакрытоНевозможно оправиться от нескольких раундов мер социального дистанцирования, из-за которых рестораны и бары оставались закрытыми в течение нескольких недель или месяцев. Репрессии в сочетании с подавлением инакомыслия в бывшей британской колонии побудили гонконгскую молодежь, экспатриантов и транснациональные корпорации навсегда покинуть город.

В то время как тайваньская экономика оставалась относительно здоровой благодаря полупроводниковой промышленности, туризм пострадал. Тайвань ограничил приезд во время эпидемии, а нерезиденты какое-то время вообще не могли туда попасть. В 2019 году Тайвань посетили 11,8 миллиона туристов по сравнению со 140 479 в прошлом году.

«Дни ожидания поездки за границу наконец-то прошли», — сказала 36-летняя Эйприл Лин, тайваньский гид в центре Тайчжуна. «Это очень необходимый дождь для многих в индустрии туризма».

Александра Стивенсон из Гонконга и Бен Дули из Токио. Хисако Уэно Репортаж предоставлен из Токио, Цзысю Ван из Гонконга и Эми Чан Шен Из Тайбэя, Тайвань.