8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид пожертвовал тысячи членам комитета Палаты представителей, которые расследуют его дело.

члены Комитет Палаты представителей по финансовым услугам Они получили сотни тысяч долларов от Сэма Бэнкмана-Фрида и других в его ныне обанкротившейся криптовалютной компании FTX.

Согласно обзору отчетов Федеральной избирательной комиссии, проведенному Вашингтонский бесплатный маяк.

ОСНОВАТЕЛЬ FTX СЭМ БЭНКМЭН-ФРИД ПОЛУЧИЛ КРУГЛЫЙ ИСК, ТАКЖЕ НАЗЫВАЕМЫЙ БРЭДИ, БЮНДХЕН, ШАК, КАРРИ

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор FTX Cryptocurrency Derivatives Exchange, выступает на слушаниях в комитете Сената по сельскому, питанию и лесному хозяйству в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 февраля 2022 г. (Сара Зильбигер/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

Бэнкман-Фрид был крупным акционером кандидатам от Демократической партии во время цикла промежуточных выборов, направляя большую часть своих пожертвований через комитет политических действий под названием ПКК «Защити наше будущее».

Представитель Чой Гарсия, D- Он единственный член комитета из Иллинойса, публично пообещавший вернуть взнос в размере 2900 долларов от лидеров FTX. Законодатель также был бенефициаром рекламной кампании почти на 200 000 долларов, финансируемой PAC Protect Our Future.

Согласно отчетам Федеральной избирательной комиссии, Бэнкман-Фрид перевел республиканцам примерно 262 200 долларов в течение избирательного цикла 2021–2022 годов. Его вклад в дело республиканцев меркнет по сравнению с В него вложено почти 40 миллионов долларов. Демократические кампании, но все же значительное количество, по сравнению с большинством американцев.

ВОТ ДЕМС, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ЛЕВОМУ PAC, С КОТОРЫМ FTX СДЕЛАЛ 27 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Максин Уотерс на слушаниях в Конгрессе

Член палаты представителей Максин Уотерс, штат Калифорния, председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам, во время слушаний в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 сентября 2022 г. (Аль Драго/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

READ  Май ритейл, промышленное производство, инвестиции в основной капитал

На вопрос, должны ли демократы, получившие деньги на предвыборную кампанию от FTX, вернуть их, председатель комитета член палаты представителей Максин Уотерс ответила: «Ну, я не хочу вдаваться в это. На самом деле, обе стороны, демократы и республиканцы, являются пожертвованиями. Так что спасибо вам. .»

В целом в 2021 и 2022 годах Bankman-Fried Она пожертвовала почти 38 миллионов долларов. различным кандидатам и комитетам политических действий, в основном отдавая свои деньги кандидатам от Демократической партии и левым группам, согласно документам Федеральной избирательной комиссии (FEC).

Узнайте больше от FOX BUSINESS

FTX Arena в Майами ночью

ФАЙЛ — Зажжены вывески FTX Arena, где играет баскетбольная команда «Майами Хит», в субботу, 12 ноября 2022 года, в Майами. (AP Photo/Marta Lavandier, File/AP Newsroom)

Однако большая часть его политических пожертвований пошла в PAC Protect Our Future, основанную в январе группу, занимающуюся продвижением кандидатов, приверженных предотвращению будущих пандемий.

В среду это был Бэнкмен Фрид Попал под коллективный иск Он был подан инвесторами, утверждающими, что он и другие известные знаменитости, такие как легендарный защитник НФЛ Том Брэди и звезда НБА Стивен Карри, нарушили закон Флориды и причинили потребителям ущерб в размере более 11 миллиардов долларов.

Кристин Альтос и Томас Катеначчи из Fox News внесли свой вклад в этот отчет.