27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Основатель Никола Тревор Мелтон осужден за мошенничество

Однако, согласно его показаниям, г-н Мелтон заявил в Твиттере и на других форумах, что Николас отвечал за «100 процентов» технологий Бэджера, назвав GM не более чем поддерживающим игроком. GM вышла из партнерства вскоре после отчета Гинденбурга, и Барсуки так и не были произведены.

Другие руководители Nikola, в том числе Марк Рассел, главный исполнительный директор, и Ким Брэди, финансовый директор, неоднократно предупреждали Мелтона, что его заявления могут иметь неприятные последствия. По словам свидетелей, руководители даже предприняли «вмешательство», в ходе которого безуспешно пытались убедить г-на Милтона в правде.

Мукаси, поверенный защиты, сослался на внутренние электронные письма Николя, в которых руководители хвалили выступления Милтона в СМИ. «Они говорили Тревору, какую хорошую работу он делает», — сказал Мукаси.

Обвинительные приговоры включают в себя обвинения в том, что г-н Мелтон обманул человека, который продал ему ферму в штате Юта. Мистер Мелтон частично заплатил за ферму опционами на акции Николаса, которые оказались бесполезными.

Оправдание одного из обвинений в мошенничестве с ценными бумагами принесло г-ну Милтону некоторое облегчение. Осуждение по этому обвинению подвергло бы его максимальному заключению в 25 лет.

Nikola, базирующаяся в Фениксе, продолжает работать, производя ограниченное количество аккумуляторных грузовиков в сотрудничестве с известными компаниями, включая IVECO, итальянского производителя грузовиков, который производит автомобили Nikola в Германии. Михаэль Лешлер, ветеран автомобильной промышленности, бывший генеральный директор немецкого автопроизводителя Opel, был назначен президентом Николы в августе. .

Штефан Хартунг, генеральный директор немецкого производителя электроники Bosch, сказал в интервью в этом месяце, что он все еще верит в Николу. Bosch, один из крупнейших в мире производителей компонентов для автомобильной промышленности, поставляет технологию топливных элементов для разрабатываемых грузовиков Nikola.

READ  Китайская государственная газета раскритиковала культ текучести кадров после Дня холостяков Али-Бабы