7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Орбан из Венгрии обвиняет Европейский союз и США во вмешательстве в предвыборную гонку 2022 года

  • Десятки тысяч выступают в поддержку Urban
  • Коалиция оппозиции также организует акцию протеста в Будапеште.
  • Венгрия ждет ожесточенная предвыборная гонка перед выборами 2022 года

БУДАПЕШТ (Рейтер) — Премьер-министр Виктор Орбан, которому вскоре предстоит предвыборная гонка в следующем году, обвинил Брюссель и Вашингтон в попытке вмешаться в венгерскую политику и призвал своих сторонников защищать десятилетние достижения его националистического правительства у власти.

Впервые с момента прихода к власти в 2010 году Орбан на парламентских выборах 2022 года столкнется с объединенным фронтом оппозиционных партий, включая социалистов, либералов и бывшего ультраправого, а теперь и правоцентристского Йоббика.

Гексагональный альянс Во главе с Питером Марки Зи, 49-летний консервативный католик, отец семерых детей и мэр небольшого городка, который, кажется, воплощает традиционные ценности, которые Орбан публично отстаивает и считает своим стойким соперником.

Орбан сказал десяткам тысяч своих сторонников в центре Будапешта, что Вашингтон и миллиардер Джордж Сорос пытались избрать свой собственный народ, венгерскую левую оппозицию, используя свои деньги, средства массовой информации и сети.

«Но важно не то, чего они хотят в Брюсселе и Вашингтоне и в СМИ, направляемых из-за границы. Свою судьбу будут решать венгры», — сказал Орбан в субботу.

«Наша сила в нашем единстве … Мы верим в одни и те же ценности: семью, нацию и сильную и независимую Венгрию».

На отдельном митинге оппозиции Марк Зи заявил, что в случае избрания его правительство разработает новую конституцию, покончит с коррупцией, введет евро и гарантирует свободу СМИ.

«Эта система стала морально неприемлемой … импульс, который у нас сейчас есть, должен привести нас к апрелю 2022 года», — сказал он.

Опросы общественного мнения показывают, что партия Орбана «Фидес» и оппозиционная коалиция идут по правильному пути, при этом около четверти избирателей затруднились с ответом.

READ  Китай отправляет самолеты и бомбардировщики возле Тайваня, поскольку Пекин выступает против соглашения о торговле островами | Тайвань

Субботнее празднование восстания 1956 года против советской власти предоставило Орбану символическую платформу для его повестки дня, поскольку его партия «Фидес» наращивает свою предвыборную кампанию.

Он осыпал избирателей грантами, включая вычет подоходного налога для семей в размере 2 миллиардов долларов, и усилил свою мощную антииммиграционную риторику.

Правительство Орбана вместе со своим главным союзником Польшей вступило в конфликт с Брюсселем из-за свободы СМИ, вопросов верховенства закона и прав геев, заявив при этом, что Венгрия заинтересована в том, чтобы оставаться членом сильного Европейского Союза.

«Брюссель разговаривает с нами и обращается с нами вместе с поляками, как если бы мы были врагами … Что ж, им в Брюсселе пора понять, что даже коммунисты не смогут нас победить», — сказал Орбан приветствующим сторонникам. , которые размахивали государственным флагом и держали плакаты с лозунгами: «Брюссель — это диктатура».

Репортаж Кристины Тан; Редакция Майка Харрисона и Росс Рассел

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.