28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опыт вознаграждения увеличивает связь между сетью режима по умолчанию и другими областями мозга.

Резюме: Исследование показывает, как вознаграждение усиливает связь между вентральным полосатым телом и сетью режима по умолчанию, влияя на поведение.

источник: Фонд Кесслера

Исследователи сообщают о результатах, которые дополняют наши знания о том, как человеческое поведение формируется сетью режимов по умолчанию, определенной сетью областей мозга, которые находятся как в состоянии покоя, так и в состоянии задачи.

Было показано, что сеть режима по умолчанию (DMN), включающая заднюю медиальную кору, медиальную префронтальную кору и латеральные височно-теменные области, участвует во многих видах поведения, связанных с выполнением задач. Исследования показывают, что активность DMN увеличивается во время мышления, направленного внутрь, и снижается во время выполнения задач, направленных вовне, которые требуют сосредоточенного внимания.

Хотя есть доказательства роли DMN в формировании поведения, мало что известно о том, как связанные с задачей изменения в DMN влияют на связь с другими областями мозга. Например, хотя некоторые наблюдения предполагают косвенную связь между DMN и полосатым телом, остается неясным, как DMN и полосатое тело взаимодействуют во время выполнения задач.

Для дальнейшего изучения функций DMN, Dr. Добрякова и Смит применили новый анализ задачи вознаграждения, используя данные о поведении и нейровизуализации 495 случайно выбранных людей в проекте Human Connectome Project, открытой базе данных здоровых участников.

По словам доктора Добряковой, старшего научного сотрудника Центра исследований черепно-мозговых травм Фонда, перед сетевым анализом психофизиологических взаимодействий стояли две цели.

Во-первых, чтобы проверить влияние вознаграждения на связь между DMN и полосатым телом; И, во-вторых, связана ли эта связь с поведенческими и личными характеристиками, имеющими отношение к обработке вознаграждения».

В соответствии с другими исследованиями, во время выполнения задачи они наблюдали снижение активации DMN и относительное повышение активации других сетей.

READ  Футуристическая электронная рука помогает инвалидам ощущать прикосновения и движения
Исследования показывают, что активность DMN увеличивается во время мышления, направленного внутрь, и снижается во время выполнения задач, направленных вовне, которые требуют сосредоточенного внимания. Изображение находится в общественном достоянии

«В частности, мы обнаружили, что опыт вознаграждения усиливает связь между DMN и вентральным полосатым телом», — сообщила доктор Добрякова, эффект, специфичный для DMN. Нас также удивило, что сила этой связи была связана с личностными характеристиками, относящимися к открытости.

Более глубокое понимание правильного функционирования мозга повлияет на будущие исследования и уход за людьми с нейропсихиатрическими синдромами. «Улучшение нашего понимания взаимодействия DMN с другими сетями мозга может помочь в клинических исследованиях по улучшению лечения распространенных синдромов, таких как депрессия, злоупотребление психоактивными веществами и шизофрения», — заключила доктор Добрякова.

Финансирование: Это исследование было поддержано грантами из грантов Национальных институтов здравоохранения. Р21-МХ113917 (ДВС), R03-DA046733 (ДВС), РФ1-АГ067011 (ДВС), Р01-НС121107 (ЭД).

Об этом бонусе и новостях исследований в области поведенческой неврологии

автор: Кэролан Мерфи
источник: Фонд Кесслера
Контакт: Кэролан Мерфи — Фонд Кесслера
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: открытый доступ.
«Вознаграждение усиливает связь между вентральным полосатым телом и сетью режима по умолчанию.Автор Екатерина Добрякова и др. НейроИзображение


Резюме

смотрите также

Это указывает на мозг

Вознаграждение усиливает связь между вентральным полосатым телом и сетью режима по умолчанию.

Предполагается, что сеть режима по умолчанию (DMN) выполняет ряд социальных, когнитивных и эмоциональных функций. Однако в предыдущих отчетах не учитывалось, как DMN влияет на другие области мозга в зависимости от психологического контекста, что делает наше понимание функции DMN неполным.

Мы устранили этот пробел, применив новый сетевой анализ психофизиологического взаимодействия (nPPI) к задаче вознаграждения в рамках проекта Human Connectome Project.

Сначала мы сосредоточились на ответах на задачи, вызванных DMN и другими сетями, вовлекающими префронтальную кору, включая сеть исполнительного контроля (заметную сеть) и левую и правую лобно-теменные сети.

READ  "Голопортированный" доктор НАСА на Международной космической станции

В соответствии с рядом предыдущих исследований, DMN показал относительное снижение активации во время выполнения задачи, в то время как другие сети показали относительное увеличение во время выполнения задачи. Затем мы использовали анализ nPPI, чтобы оценить, отображают ли эти сети зависящие от задачи изменения в связи с другими областями мозга.

Примечательно, что мы обнаружили, что опыт вознаграждения усиливает связь между DMN и вентральным полосатым телом в зависимости от задачи, эффект, который был специфичен для DMN. Удивительно, но сила связи DMN-VS была связана с личностными характеристиками, относящимися к открытости.

Взятые вместе, эти результаты улучшают модели DMN, показывая, как они влияют на другие системы мозга во время выполнения задачи и как эти вклады коррелируют с индивидуальными различиями.