30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опубликованный в обмене Россия-Украина американец заявил, что не жалеет о том, что воевал за Украину


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Американец, вернувшийся на территорию США на прошлой неделе после более чем трехмесячного задержания силами, поддерживаемыми Россией, заявил во вторник, что он «ни о чем не сожалеет» о том, что отправился воевать на Украину.

«Я немного стар, чтобы воевать, но я надеюсь помочь украинскому народу, я знаю, что у меня есть некоторые знания и опыт», — сказал Александр Джон-Роберт Друк Андерсону Куперу на канале CNN в программе «AC360».

«Потому что то, что с ними происходит, абсолютно ужасно и не должно происходить, и я думаю, что большинство из нас чувствовало, что если Украина падет, (президент России Владимир) Путин не собирается останавливаться на достигнутом. Поэтому я хотел внести свой вклад, чтобы остановить Путин», — сказал он.

Друк и его соотечественник Энди Тай Нгок Хюинь попали в плен во время боевых действий на стороне Украины в бою под Харьковом в июне. Пара была освобождена Саудовской Аравией в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Их пророссийские похитители, известные как Донецкая Народная Республика (ДНР), являются поддерживаемой Россией самопровозглашенной республикой, которая управляет отколовшейся частью Донецкой области Украины с 2014 года. Друк сказал во вторник вечером, что он «не очень хорош». в плену, но он отказался уточнить.

Драк и Хьюн прибыли в Нью-Йорк в пятницу и воссоединились со своей семьей и друзьями в аэропорту Бирмингема, штат Алабама, на выходных. Мать Друка, Банни, сказала, что ее сын подкрался к ней сзади в аэропорту.

«Я не помню, чтобы видела его лицо, но я повернулась и бросилась в его объятия», — смеется она.

Разговаривая с Эрин Бернетт из CNN в понедельник вечером, Хюинь сказал, что чувство возвращения в Соединенные Штаты было «очень реальным».

READ  Европа не может достичь долгосрочных соглашений с Россией и испытывает нехватку газа, - говорит Вусич - Торговля и экономика

Драк повторил это мнение во вторник, но сказал Куперу, что ни о чем не жалеет.

«Вы знаете, я люблю украинский народ», — сказал он. «Потому что они храбрые и сильные, они щедрые. Они теплые. Они добрые. Я имею в виду, они были просто… они были потрясающими. Я рад, что смог им помочь.