26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Оптовая инфляция выросла на 11% в апреле, так как цены производителей продолжали расти.

Рабочий загружает рулон алюминия в грузовик на заводе Arconic в Алкоа, штат Теннесси, среда, 9 марта 2022 года.

Посмотрите Шарет | Блумберг | Гетти Изображений

Как сообщило в четверг Бюро трудовой статистики, цены на оптовом уровне еще больше ускорились в апреле, что является частью продолжающейся более широкой проблемы инфляции в экономике США.

Индекс цен производителейкоторый измеряет, сколько производители получают за продукты при их первоначальной продаже, вырос на 0,5% в месяц и на 11% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с рекордными 11,5% в марте.

Без учета продуктов питания, энергетики и коммерческих услуг базовый индекс цен производителей вырос на 0,6% в апреле и на 6,9% по сравнению с прошлым годом по сравнению с 7,1% в прошлом месяце.

Оба месячных роста полностью соответствовали оценкам Dow Jones. Базовый индекс PPI в марте вырос на 1,6%, а базовый индекс вырос на 0,9%.

Эти цифры появились на следующий день после отчета BLS о потребительских ценах на товары и услуги на рынке. Он вырос на 8,3% по сравнению с прошлым годом.По сравнению с 8,5% в марте, но по-прежнему свидетельствует о наихудшей инфляции в США с начала 1980-х годов.

Отдельный экономический отчет в четверг показал, что Заявки на пособие по безработице составили 203 000 За неделю, закончившуюся 7 мая, увеличение на 1000 по сравнению с предыдущим периодом. Это было выше оценки Доу-Джонса в 194 000 пунктов.

Однако количество продолжающихся обращений сократилось на 44 000 до 1,343 миллиона, самого низкого уровня с 3 января 1970 года.

Пока новость была Неплохо для рынка трудаИнфляция — это то, что больше всего смущает политиков и угрожает воспрепятствовать расширению. На этой неделе президент Джо Байден несколько раз говорил о массовом повышении цен во время его правления и Я сделал несколько предложений для решения проблемы.

READ  Государственные СМИ заявили, что China Evergrande осуществляет отсрочку выплаты процентов по долларовым облигациям

Газ и продукты питания были ответственны за большую часть роста инфляции, при этом индексы в этих двух секторах выросли на 1,7% и 1,5% в апреле, согласно данным индекса цен производителей. Цены на автомобили, особенно подержанные автомобили, также были основным компонентом инфляции, а индекс цен производителей автомобилей и оборудования вырос за месяц на 0,8%.

Индекс бензина упал на 3,2 процента в апреле, когда цены упали на заправках. Однако с тех пор эта тенденция изменилась, и цены на газ выросли. Назад к рекордным высотам.

Хотя Байден пообещал принять меры на законодательном уровне, он также упомянул роль Федеральной резервной системы. Федеральная резервная система на прошлой неделе Согласен на увеличение на полпроцента В справочной процентной ставке, которая является вторым повышением в этом году с более ожидаемым.

Утренние рыночные цены в четверг указали на возможное дополнительное повышение на полпункта в июне и в конце года, когда ставка по федеральным фондам составит около 2,5–3% по сравнению с текущим целевым диапазоном 0,75–1%. Трекер фьючерсов CME Group.