16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опрос Федерации заявляет о культуре жестокого обращения в Paradox Interactive

Внутренний опрос, проведенный Paradox Interactive Guilds, выявил предполагаемую культуру злоупотреблений в компании, которая известна своими крупными стратегическими играми, такими как Crusader Kings. Из 133 сотрудников Paradox, принявших участие в опросе, 44% заявили, что подвергались насилию, от издевательств до дискриминации по признаку пола.

Это взято из просочившегося документа, опубликованного на шведском техническом сайте. сломать, хотя RPS видел копию отчета о результатах, а представитель профсоюза подтвердил нам достоверность документа.

Опрос, проведенный в прошлом месяце двумя основными объединениями Paradox Interactive, Unionen и SACO, касался условий труда в шведской части бизнеса. Результаты показывают, что 69% женщин и 33% участников подвергались жестокому обращению во время работы в компании.

В нем также утверждается, что «злоупотребления являются очень систематической и распространенной проблемой в Paradox», и что «преступники высокого уровня рассматриваются как находящиеся под защитой компании», что создает «культуру молчания».

Хотя результаты опроса рисуют неприятную картину условий труда в Paradox, стоит отметить, что это не было массовое юридическое расследование корпоративной культуры, а было организовано представителями профсоюзов. Представитель Unionen и SACO сообщил нам по электронной почте, что опрос был разослан только членам профсоюзов и сотрудникам Paradox в их профсоюзном канале Slack. Также трудно определить, когда произошло предполагаемое насилие, потому что опрос был посвящен общему времени для сотрудников Paradox.

Однако результаты опроса требуют дальнейшего изучения, и это, похоже, следующий шаг компании. Представитель профсоюза проинформировал нас, что, хотя об этом не было объявлено внутри компании, Paradox планирует провести «какой-то сторонний аудит», который они специально предложили отделу кадров, когда они представили им результаты.

«Как члены профсоюзов, мы думаем, что это хорошая идея, если мы вовлечены в процесс», – сказали они нам. «Мы считаем, что наше участие необходимо для обеспечения уверенности наших членов в результатах, интерпретации результатов и выборе вопросов».

READ  CD Projekt Red планирует выпустить в конце 2021 года обновления Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 следующего поколения

Представитель Paradox Interactive сказал нам: «Команда менеджеров согласовала неофициальный опрос с нашим внутренним исследованием, и мы готовы принять меры. Сейчас Paradox приглашает нейтральную внешнюю компанию для проведения тщательного аудита. нашей деятельности и провести всесторонний опрос сотрудников “.

«Это поможет нам продвинуть наши усилия по всем темам, над улучшением которых мы работали в последние годы – среди этих тем будут домогательства и злоупотребления, но мы также изучим такие темы, как непредвзятый набор и компенсация, постоянное осознание предвзятости и включение и многое другое “.

Это произошло в странное время для Paradox. На прошлой неделе компания Генеральный директор Эбба Люнгеруд подал в отставку, и бывший генеральный директор Фредерик Вестер снова занял свою старую должность. Представитель профсоюза сказал нам, что опрос и уход Юнгеруда не связаны, и у них нет оснований полагать, что есть какая-либо связь.

Как будет через год Наше расследование условий труда Paradox, где нынешние и бывшие сотрудники заявили о злоупотреблениях, низкой заработной плате и увольнениях.