14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опрос потребителей ФРС показал, что инфляционные ожидания немного снижаются

Покупатель в магазине женской одежды в районе Ист-Виллидж в Де-Мойне, штат Айова, суббота, 5 февраля 2022 года.

Кэтрин Гэмбл | Блумберг | Гетти Изображений

Широко известный опрос потребителей, опубликованный в пятницу, показал, что инфляционные ожидания немного снизились.

Опросы потребителей Мичиганского университета показали, что потребители ожидают, что инфляция вырастет на 5,3% в годовом исчислении по состоянию на конец июня. Это ниже предварительного показателя, опубликованного ранее в этом месяце, который показал, что потребители ожидали роста инфляции на 5,4%.

Однако директор опроса общественного мнения Джоан Хсу сказала, что потребители «также выразили самый высокий уровень неопределенности в отношении долгосрочной инфляции с 1991 года, продолжая резкий рост, начавшийся в 2021 году».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ранее заявил, что эти клещи представляют собой небольшой рост потребительских инфляционных ожиданий. Помогите повлиять на центральный банк, чтобы повысить процентные ставки на 75 базисных пунктов, или 0,75 процентных пункта. Это большее повышение цен, чем многие ожидали до объявления.

Между тем, общее настроение потребителей упало до рекордно низкого уровня, достигнув 50. Это на 14,4% ниже майского значения 58,4 и 41,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

«Потребители с точки зрения дохода, возраста, образования, географического региона, политической принадлежности, наличия акций и статуса домовладения зафиксировали значительное снижение», — сказал Сюй.

«Около 79% потребителей ожидали, что в следующем году будут плохие времена для условий ведения бизнеса, что является самым высоким процентом с 2009 г. Инфляция по-прежнему вызывала серьезную озабоченность у потребителей; 47% потребителей обвиняли инфляцию в ухудшении своего уровня жизни, отставая всего на один пункт. когда-либо достигнутый во время Великой рецессии».

Подписка на CNBC PRO Для эксклюзивной информации, аналитики и дневных программ в прямом эфире со всего мира.

READ  Мукеш Амбани из Индии покупает отель Mandarin Oriental в Нью-Йорке за 98 миллионов долларов.