2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Определения российского экспорта энергоносителей можно защитить | Видеть

ОПЕК и Россия на прошлой неделе противопоставили усилиям менеджмента Байдена бороться с увеличением добычи нефти крупнейшими мировыми производителями на фоне роста мировых цен на энергоносители.

Русские «ястребы» ревели параллельно с экспортом российского газа, где утверждается, что Кремль приостанавливает поставки на европейский рынок в качестве валюты для одобрения строительства нового массивного газопровода «Северный поток-2».

В обоих случаях ястребы ошибаются, и факты говорят об обратном.

Стоило ожидать повышения цен

Во-первых, структурные проблемы на энергетическом рынке, а не на рынке России или ОПЕК, привели к росту цен, поскольку с лета прошлого года экономика оправилась от эпидемии.

Главной из этих проблем является растущее число суверенных потребителей, которые избегают долгосрочных контрактов на устойчивую энергетику в пользу ценообразования в реальном времени.

Это стратегия, которая хорошо работает при низких ценах, но может иметь катастрофические последствия при их росте.

Фактически, умные деньги долгое время были редкостью на спотовых рынках, особенно в сырьевых товарах, особенно когда за рычаги производства тянутся федерации или колеблющиеся производители с точки зрения энергии.

Фактически, Россия является крупнейшим поставщиком качелей на европейский энергетический рынок. В этом качестве он был рациональным и сбалансированным маркет-мейкером на протяжении всей эпидемии.

Например, когда Covid-19 был впервые обнаружен, Россия систематически сокращала поставки, что позволило создать рынок, на котором они могли продавать больше поставок быстро ухудшающимся азиатским производителям энергии.

Почти наверняка Россия могла бы воспользоваться теми неспокойными ранними днями Ковита, когда потребность в реализации планов развития рынка с помощью инфляционных стратегий и других мер была высока. Вариантов он явно не преследует.

Энергетический маневр полностью оправдан

Более того, самое главное, в конечном итоге, энергетический маневр России соответствует правилам международной торговли.

READ  Министры Франции выразят озабоченность России действиями Западной Африки

В частности, государственная компания «Бехимот Газпром», отвечающая за экспорт российского трубопроводного газа, продолжает выполнять договорные обязательства со странами Западной Европы, фактически увеличивая свой чистый экспорт почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это немалое достижение в условиях эпидемического падения спроса на топливо в прошлом году, которое усугублялось необычно жаркими зимами. Это привело к снижению рентабельности Газпрома и снижению добычи почти на 10 процентов в год.

Когда в России наступает гораздо более мрачная зима, чем в прошлом, когда широкомасштабное инфляционное давление, быстро растущие процентные ставки и эпидемии поражают российские городские и промышленные центры, формирование действий российского энергетического сектора не является полностью ложным. , Разумный игрок, действующий в энергичной, сложной среде, но вносящий основной вклад в свой ВВП.

Том Робертсон — генеральный директор Continental Currency Exchange, крупнейшего в Канаде ритейлера форекс и партнера IDF, консультационной фирмы по стратегическим рискам.