25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Оползень в Эквадоре: по меньшей мере 22 человека погибли в результате обвала холма в столице Кито | Эквадор

Городские власти заявили, что склон холма, ослабленный дождями, обрушился в столице Эквадора Кито, сметая дома и спортивный стадион и убивая по меньшей мере 22 человека.

Во вторник служба безопасности Кито сообщила, что 32 человека получили ранения, восемь домов обрушились, еще больше было повреждено.

Соседи присоединились к спасателям, ищущим выживших после почти 24-часового дождя.

Солдаты работают над спасением пострадавших от оползня. Фото: Agencia Press South/Getty Images

Снаружи бушевала буря, когда Имельда Пачеко сказала, что почувствовала, как ее дом зашевелился, как будто произошло землетрясение. Внезапно вода и камни начали течь через двери и окна и вырвались наружу до того, как здание рухнуло.

«Я едва успела взять четырехлетнего сына за руку и побежала вверх по лестнице, на балкон. «Стены спереди и сбоку внезапно исчезли», — сказала она Associated Press.

«Мы кричали на соседей на первом этаже, но вода унесла мать и дочь», — сказала она, стоя перед развалинами своего дома.

«Я думала, что умру вместе с сыном. Я крепко обняла его, и мы вздрогнули, я думаю, от холода и испуга… Мы еле спаслись», — добавила она.

Грязевые волны высотой около трех метров (10 футов) занесли автомобили, мотоциклы, мусорные баки и другой мусор в районы Ла Гаска и Ла Комуна вниз по склонам горы Рокко Пинчинча.

Спасатели разбирают грязь, оставшуюся после оползня в Кито.
Спасатели разбирают грязь, оставшуюся после оползня в Кито. Фото: Agencia Press South/Getty Images

Когда началась спасательная операция, она призвала полицию хранить молчание, пока не будут слышны крики попавших в ловушку.

По словам мэра Кито Сантьяго Гуардерас, проливные дожди пропитали почву, вызвав оползень.

Небольшие волны мутной воды продолжали течь во вторник утром перед жителями, которые пытались передвигать камни, пни и мусор. Перевернутое такси и другие транспортные средства частично зарылись в грязь на спортивной площадке.

«Я потеряла все. У меня ничего нет. Все кончено», — сказала 65-летняя Лаура Куайнс, которая стояла рядом с машиной скорой помощи, пока ее соседи пытались забрать устройства из своих разрушенных домов.

READ  Сиань заблокирован covid