1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Операция России возле Украины беспокоит генерала США | Военные новости

По словам генерала армии Марка Милля, российские военные перемещаются по стране, что вызывает «большую озабоченность».

Соединенные Штаты наблюдали за военным присутствием России возле Украины, был поднят ряд индикаторов и предупреждений о том, что «тревога растет, а российская риторика становится все более жесткой».

Начальник штаба армии Марк Милли, главнокомандующий Объединенным комитетом начальников штабов, отказался обсуждать возможные варианты, которые Соединенные Штаты могут рассмотреть во время вторжения России в четверг.

Но Милли подчеркнула важность суверенитета Украины для Вашингтона и альянса НАТО.

«Если есть явная военная агрессия со стороны русских как национального государства, которое было независимым с 1991 года, здесь на карту поставлены важные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов и государств-членов НАТО», — заявила Милли во время бегства из Сеула. Вашингтон.

Украина заявляет, что Россия сосредоточила более 90 000 военнослужащих недалеко от границы между двумя странами, в то время как Москва обвиняет Киев в сохранении собственной военной структуры.

Он отверг обвинения в том, что готовится к нападению на Украину.

Ранее в тот же день госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил о «серьезных издержках и последствиях» вторжения Москвы на Украину и призвал своего союзника из России Сергея Лаврова найти дипломатическое решение кризиса.

Блинген и Лавров встречались в столице Швеции Стокгольме.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

READ  Утечка метана из российской шахты – крупнейшая из когда-либо обнаруженных | Россия