27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ОПЕК отказывается от крупных стимулов к выпуску, что приводит к повышению цен на нефть до семилетнего максимума.

Группа производителей нефти во главе с ОПЕК и Россией договорилась увеличивать добычу взвешенными шагами, и в понедельник делегаты приняли решение не открывать трубопроводы слишком широко, что повысило цены на сырую нефть до самого высокого уровня с 2014 года.

Это решение резко подняло цены на нефть. Американский эталонный индекс West Texas Intermediate Crude подорожал на 3% до 78,13 доллара. На международном рынке нефть марки Brent подорожала более чем на 3% до 81,77 доллара за баррель. Недавний рост цен на нефть заставил некоторых наблюдателей ожидать, что ОПЕК и ее союзники во главе с Россией значительно увеличат добычу.

Вместо этого Организация стран-экспортеров нефти и Россия, группа под названием ОПЕК +, заявила, что увеличит совместную добычу на 400000 баррелей в месяц ежемесячными платежами, что является частью плана, согласованного перед возвращением добычи на уровень до Ковита-19. .

Ранее в прошлом году обе группы отказались от ценовой войны и ослабили цены, резко сократив совокупный объем производства, поскольку коронавирус закрыл экономики и снизил спрос на сырую нефть. Когда экономика начала открываться заново, ОПЕК + начала возвращать эту нефть на рынок. Договорились добавлять около 400 000 тонн сырой нефти в день на баррель каждый месяц.

Рост цен на нефть происходит вслед за быстрым возвратом спроса. Экономика снова начала гудеть после периода спячки в одни из худших периодов эпидемии. Цены на природный газ также выросли из-за высокого спроса и снижения фрахта в Соединенных Штатах и ​​Европе. Высокие цены на уголь и газ и усилия правительства по сокращению потребления электроэнергии привели к отключению электроэнергии в Китае.

Аналитики считают, что нехватка нефти способствовала росту цен на нефть. Некоторые заправочные станции по всему миру могут перейти на использование сырой нефти. Хотя еще слишком рано говорить о том, сделал ли кто-либо из большого числа таких компаний, рынки устанавливают цены в соответствии со спросом на сырую нефть.

READ  Российский олимпийский лучник потерял сознание в токийской жаре

Нефтяная компания Саудовской Аравии прогнозирует, что временный переход с природного газа на нефть в некоторых областях производства энергии приведет к добавлению 500 000 баррелей нефти в день.

Между тем, американские трещины, которые обычно увеличивают объемы производства при повышении цен, вместо этого контролируют свои расходы. Майк Мюллер, глава компании по торговле сырьевыми товарами Vitolin Asia, сказал во время вебинара в воскресенье, что ценообразование находится в руках ОПЕК +, поскольку поставки из США еще не поступали. Интеллект.

На техническом совещании, готовящемся к встрече в понедельник на прошлой неделе, экономисты ОПЕК сообщили делегатам, что к концу этого года группа столкнется с избыточным предложением. В документе, подготовленном секретариатом и просмотренном The Wall Street Journal, прогнозируется, что нефтяные рынки могут быть переполнены в декабре.

Делегаты заявили, что встреча была прямым делом по сравнению с недавними встречами ОПЕК +. Ранее в этом году Объединенные Арабские Эмираты приняли решение на несколько дней, настаивая на том, чтобы группе было разрешено закачивать больше нефти в сложную систему распределения.

Между встречами в прошлом году и ранее в этом году делегаты демонстрировали признаки медленного роста – от оптимизма до оптимизма в отношении скорости восстановления. Они привыкли смотреть на количество случаев заболевания Covid-19 и уровень вакцинации, а также на данные о мировом предложении и спросе на нефть.

Нефтяное месторождение Нахр бин Умар, к северу от Басры, Ирак.


Фото:

Эссам Аль-Судани / Рейтер

На этот раз делегаты придерживались поэтапного плана группы по увеличению производительности. Делегаты говорят, что Саудовская Аравия лично сигнализировала некоторым делегатам, что теперь требует более высоких цен, чтобы компенсировать потерю доходов в прошлом году.

Согласно данным ОПЕК, опубликованным на прошлой неделе, к 2020 году доходы от экспорта нефти в Саудовской Аравии сократились почти вдвое до 119 миллиардов долларов по сравнению с прошлым годом.

Страна надеется, что мировая экономика сможет справиться с более высокими ценами в разгар восстановления после правительства, а производители сланца в США не беспокоятся об использовании более высоких цен. В прошлом производители сланца быстро действовали и увеличивали добычу за счет цен.

На этот раз, по мнению представителей Саудовской Аравии, по словам делегатов, давление со стороны американских инвесторов оттолкнуло многих.

«Страна устраивает текущий ценовой диапазон и считает, что это не влияет на спрос на нефть», – сказал саудовский чиновник.

Остальные члены ОПЕК не смогли существенно увеличить добычу.

Ангола, Алжир и Нигерия в течение многих лет боролись с низкими инвестициями в свои нефтяные месторождения. У них нет денег, чтобы быстро увеличить емкость. Между тем санкции закрыли выбросы из Ирана и Венесуэлы.

Написать в Лето в [email protected] и [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8