1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ОПЕК не несет ответственности за высокую инфляцию

Новый генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс заявил в среду, что влиятельная группа производителей не несет ответственности за рост инфляции, вместо этого указывая пальцем на хроническое недофинансирование нефтегазовой отрасли.

Аль-Гайс сказал Хэдли Гэмблу из CNBC, что ОПЕК не стоит за повышением цен.

«Есть и другие факторы за пределами ОПЕК, которые уже стоят за ростом добычи газа, который мы наблюдаем», — добавил он. [and] в масле. И снова, я думаю, в двух словах, это для меня недоинвестирование — хроническое недоинвестирование».

«Это суровая реальность, которую должны осознать люди и должны проснуться политики. Как только это будет достигнуто, я думаю, мы сможем начать думать о решении здесь. И решение очень ясное. У ОПЕК есть решение: инвестировать, инвестировать, инвестировать», — сказал Аль Гайс.

Ранее в этом году Аль-Гаис Аль-Кувейти был назначен на трехлетний срок Генеральным секретарем ОПЕК. Он сменил ветерана нигерийской нефтяной промышленности Мухаммада Баркиндо. Кто умер в возрасте 63 лет в прошлом месяце Всего за несколько дней до запланированной даты, чтобы уйти из организации.

Международное энергетическое агентство Он сказал в июне Глобальные инвестиции в энергетику должны были увеличиться на 8% в этом году до 2,4 трлн долларов, причем большая часть прогнозируемого роста приходится на долю экологически чистой энергии.

Она охарактеризовала результаты как «обнадеживающие», но предупредила, что уровень инвестиций все еще далек от того, чтобы справиться с многочисленными аспектами энергетического кризиса.

Что касается нефти и газа, Международное энергетическое агентство заявило, что инвестиции выросли на 10% по сравнению с прошлым годом, но все еще «значительно ниже» уровня 2019 года, и заявило, что сегодняшние высокие цены на ископаемое топливо предоставили «единственную в поколении возможность» для нефти и газа. зависимых экономик. Чтобы пройти столь необходимую трансформацию.

READ  Илон Маск неправильно подходит к подсчету фейковых сообщений и спама в Twitter: эксперты

Международное энергетическое агентство ранее заявляло, что инвесторы не должны финансировать новые проекты по поставкам нефти, газа и угля, если к середине века мир достигнет нулевого уровня выбросов.

Сжигание ископаемого топлива, такого как нефть, газ и уголь, безусловно, является основной причиной чрезвычайной климатической ситуации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в апреле предупредил о «моральном и экономическом безумии» финансирования новых проектов по сжиганию ископаемого топлива.

ОПЕК делает свое дело

Комментарии Аль-Гаиса прозвучали вскоре после того, как группа влиятельных производителей из ОПЕК и партнеров, не входящих в ОПЕК, энергетического альянса, часто называемого ОПЕК+, удивила участников рынка на своей ярмарке. Встреча 3 августа Объявив о планах добавить всего 100 000 баррелей в день со следующего месяца.

Группа заявила, что «крайне ограниченная доступность избыточных мощностей» означает, что необходимо действовать с «крайней осторожностью».

Она была Это расценивается как презрение к президенту США Джо Байдену.который во время визита в Саудовскую Аравию крупнейшего лидера Организации стран-экспортеров нефти в прошлом месяце призвал организацию качать больше сырой нефти, чтобы помочь американской и мировой экономике.

Встреча производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, запланирована на пятое сентября.

Встреча производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, запланирована на пятое сентября.

Джейкоб Борзицки | Норфото | Гетти Изображений

На вопрос, следует ли обвинять ОПЕК, производящую около 40% мировой добычи нефти, в том, что высокие цены на энергоносители привели к росту инфляции, Эль-Гайс ответил: «Нет, ни в коем случае. Я имею в виду, что все относительно, это номер один».

«Во-вторых, ОПЕК вносит свой вклад. Мы увеличили добычу в соответствии с тем, что мы видим, и постепенный механизм, который был очень прозрачным… Мы делаем все возможное, чтобы сбалансировать рынок, но есть экономические факторы, которые действительно вне контроля ОПЕК», — добавил он.

Цены на нефть упали в последние недели на фоне возобновившихся опасений по поводу глобальной рецессии и снижения ожиданий спроса.

Международный стандарт Фьючерсные контракты на нефть марки Brent В среду утром он торговался на уровне 92 доллара за баррель, снизившись на 0,4%, в то время как он торговался в США. Фьючерсные контракты West Texas Intermediate Баррель был оценен в 86,25 доллара, что ниже более чем на 0,3 процента.

Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили почти до 128 долларов за баррель в первые дни после вторжения России в Украину 24 февраля — часть скачка цен на все виды энергоносителей, который подтолкнул инфляцию к многолетним максимумам.

Отношения ОПЕК с Россией «прочные»

Что касается отношений энергетического альянса с Россией, не входящей в ОПЕК, Аль-Гайс сказал, что группа имеет «прочные» отношения с Москвой и всегда стремится отделить политику от своих целей в достижении стабильности на рынке.

«Прежде всего, если вы посмотрите на историю, если позволите, такие вызовы не новы для ОПЕК и истории ОПЕК», — сказал Аль-Гаис, сославшись на ирано-иракскую войну в 1980-х годах и вторжение в Кувейт в 1990 году.

«Мы всегда стараемся на наших встречах отделять политические и политические аспекты от того, что мы делаем с точки зрения управления балансом рынка и с точки зрения того, что мы делаем как ОПЕК+, я думаю, что методология понятна», — добавил он.

«Российское лидерство в поддержке декларации о сотрудничестве было очевидным с первого дня, с 2017 года. Отношения прочные с точки зрения управления рынком».

На вопрос, означает ли это, что он доверяет России, Аль-Гаис ответил: «Да».

Известная фигура в ОПЕККарьера Аль Гаиса в мировой нефтяной отрасли насчитывает 30 лет.

В последние годы он консультировал шесть кувейтских министров нефти по вопросам развития нефтяного рынка, а ранее был видным членом кувейтской делегации на заседаниях ОПЕК.

Аль-Гаис занимал пост губернатора Кувейта в ОПЕК с 2017 по 2021 год, а также был членом комитета по внутреннему аудиту группы.