8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ОПЕК и Россия договорились об увеличении добычи нефти

Во вторник официальные лица из ОПЕК, России и других производителей нефти договорились реализовать план постепенного увеличения ежемесячной добычи в феврале, доведя добычу до 400 000 баррелей в день, но растут сомнения относительно того, смогут ли они поставить дополнительные баррели.

Неспособность увеличить добычу в соответствии с графиком, утвержденным в июле, помогла удержать цены на нефть на относительно высоком уровне, несмотря на рост числа случаев коронавируса из варианта Omigron, угрожающего снижению экономической активности и спроса на нефть.

Некоторые производители в группе ОПЕК Плюс, состоящей из 23 членов, включая Саудовскую Аравию и Ирак, легко наращивают производство, в то время как другие отстают. Их сдерживают различные проблемы, в том числе политические волнения и низкие инвестиции в бурение.

Медленный рост производства приведет к напряженности в отношениях с руководством Байдена, которое хочет, чтобы производители закачивали больше нефти, чтобы снизить цены на бензин в Соединенных Штатах. Цены на газ, составляющие 3,28 доллара за галлон по стране, сейчас на треть выше, чем год назад, по данным Управления энергетической информации, правительственного агентства, которое способствует росту инфляции.

Важно то, что решит Саудовская Аравия. Самый логичный способ удовлетворить запланированный рост добычи в Саудовской Аравии, которая теперь обладает самыми дополнительными мощностями в мире, — согласиться производить больше, чем предусмотрено.

На данный момент динамика нефтяного рынка работает на благо производителей, таких как Саудовская Аравия, которые инвестируют в свою энергетическую промышленность. В заявлении, опубликованном после встречи во вторник в ответ на заинтересованность Саудовской Аравии в недопущении перепроизводства, в квоте говорится «о важности соблюдения полного соблюдения». Нет никаких признаков беспокойства по поводу производства меньше этой квоты.

READ  Российские солдаты «запутали детей»: Желенский

Саудовской Аравии, главе Организации стран-экспортеров нефти, есть чему радоваться. Добыча в Саудовской Аравии вернулась к желаемым государству 10 миллионам баррелей в день, цены относительно высоки, а влияние Эр-Рияда на нефтяную политику велико.

«Если им не придется иметь дело с Вашингтоном, это было бы наиболее оптимальным решением», — сказала Хелима Крофт, руководитель отдела продуктов в RBC Capital Markets, инвестиционном банке, который работает с крупными производителями ОПЕК.

В ноябре Белый дом согласовал запланированное высвобождение стратегических запасов нефти с другими странами, чтобы сократить рынок, но цены продолжали расти и продолжали расти во вторник. Нефть Brent международного стандарта снова продавалась по цене более 80 долларов за баррель, в то время как нефть американского качества West Texas Intermediate стоила 77 долларов за баррель.

Весной 2020 года, в первые дни эпидемии, ОПЕК Плюс жестко ограничила добычу примерно до 10 миллионов баррелей в день, или почти 10 процентов мировых поставок на тот момент.

Восстановить производство непросто для многих стран, включая Нигерию и Анголу.

В своем декабрьском отчете по нефти международная энергетическая компания OPEC Plus подсчитала, что 650 000 баррелей в день были ниже ее ноябрьского целевого показателя, что значительно превышало 400 000 баррелей, которые группа планировала увеличивать каждый месяц.

Даже Россия, второй по величине экспортер группы после Саудовской Аравии, кажется, достигла отметки в 9,9 миллиона баррелей в день, что примерно на 600000 меньше, чем было закачано в апреле 2020 года до крупных сокращений, и менее 10,2 миллиона баррелей России в день. В следующем месяце у Саудовской Аравии будет такое же распределение. Аналитики говорят, что для значительного роста в России отсюда потребуется совершенствование налоговой политики и развитие новых секторов.

READ  Монолитный дом с видом на лес выглядит так, будто он плывет по лесам России.

«Россия временно приближается к своим пределам», — сказал Бхушан Бахри, управляющий директор исследовательской компании IHS Markit.

Нигерия, крупнейший производитель Африки, в ноябре добывала на 360 000 баррелей в день больше своей квоты — почти достаточно, чтобы свести на нет рост группы на 400 000 баррелей в месяц. Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в своем заявлении, что «слабая нормативно-правовая база, саботаж и саботаж на нефтяных объектах» препятствуют необходимым расходам в Нигерии.

Ангола, еще одна африканская страна, также значительно превысила свою квоту, в то время как добыча в Ливии резко упала в последнее время из-за политических потрясений.