27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ОПЕК и Россия встретятся, большие сокращения добычи нефти на столе

Ожидается, что ОПЕК и ее союзники, включая Россию, одобрят значительное сокращение добычи нефти, чтобы поддержать цены, когда официальные лица встретятся в Вене в среду.

Среди тех, кто, вероятно, примет участие во встрече, — вице-премьер России Александр Новак, сыгравший ключевую роль в развитии сотрудничества с Организацией стран-экспортеров нефти. Г-н. Присутствие Новака может смутить европейских чиновников.

Аналитики говорят, что на столе может стоять гораздо большее сокращение — на два миллиона баррелей в день, или 2 процента мировых поставок.

Встреча группы, известная как ОПЕК Плюс, стала первой очной встречей с первых дней пандемии. Аналитики говорят, что это сигнализирует о намерении группы послать четкий сигнал энергетическим рынкам о своей готовности действовать быстро, чтобы защитить цены и координацию в условиях боевых действий в Украине.

Но встреча проходит на фоне бурлящей политической повестки дня и экономических факторов.

Стремясь к повышению цен на нефть, Кремль может использовать фактического лидера ОПЕК, Саудовскую Аравию, министры которой хотят будущего сотрудничества с Москвой по энергетическим вопросам, что делает меры против России более дорогостоящими для Запада.

«В условиях роста цен Европе будет очень сложно продолжать санкции в отношении российской нефти в декабре», — сказал Бхушан Бахри, управляющий директор S&P Global Commodity Insights.

Значительное сокращение добычи стало бы ударом по администрации Байдена, которая призвала саудовцев увеличить добычу. Официальные лица Саудовской Аравии обеспокоены тем, что спрос на нефть может ослабнуть из-за сбоев в мировой экономике.

«Они ищут способы удивить рынок или предоставить столько, сколько он ожидает», — сказал Ричард Бронз, глава отдела геополитики в исследовательской фирме Energy Aspects в Лондоне.

Ожидания крупных движений со стороны стран-производителей помогли поднять фьючерсы на нефть марки Brent с 83 до 92 долларов за баррель в последние дни.

READ  Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

Группа также может объявить, что в декабре истекает срок действия Соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве между ОПЕК, Россией и другими странами-производителями.