22 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опасения, связанные с вирусами, приводят к большему количеству отмен и ограничений на праздники.

БОСТОН — Второй по величине город страны отменил празднование кануна Нового года в понедельник, а самый маленький из них вновь ввел запрет на использование маски в помещении, поскольку вариант омикрона перепрыгнул через другие и стал доминирующей версией коронавируса в США.

На большей части территории Соединенных Штатов распространенность омикрона выше. По словам официальных лиц, он является причиной примерно 90% новых случаев инфицирования в регионе Нью-Йорка, юго-востоке, промышленном Среднем Западе и Тихоокеанском северо-западе.

Ученые говорят, что Омикрон распространяется легче, чем другие штаммы коронавируса, включая Дельта, хотя многие подробности о нем до сих пор неизвестны, в том числе вызывает ли он более или менее серьезные заболевания. Но даже если он будет мягче, новая альтернатива может перегрузить системы здравоохранения из-за огромного количества инфекций.

Быстрое распространение омикрона усилило растущие опасения по поводу разрушительного зимнего всплеска COVID-19, что привело к большему количеству отмен и ограничений перед праздниками.

Планируя новогоднюю вечеринку в Гранд-парке в центре Лос-Анджелеса, организаторы заявили, что мероприятие будет транслироваться в прямом эфире, как это было в прошлом году. В Род-Айленде, где зарегистрировано самое большое количество новых случаев на душу населения за последние две недели, в большинстве интернатов будут требоваться маски или доказательства вакцинации в течение как минимум 30 дней.

А в Бостоне новый мэр города-демократ под крики протеста и насмешки объявил, что любой, кто войдет в ресторан, бар или другое закрытое помещение, должен будет предъявить доказательства вакцинации, начиная со следующего месяца.

«Нет ничего более американского, чем собраться вместе, чтобы позаботиться друг о друге», — сказала мэр Мишель Ву в мэрии, когда протестующие громко вопили и кричали: «Позор Ву».

44-летняя Эрика Росли из Провиденса, штат Род-Айленд, говорит, что недавние события побудили ее семью резко притормозить.

READ  Премьер-министр Греции выражает озабоченность позицией Запада в отношении Турции | Новости

Учительница начальной школы и ее муж-врач забрали своих двух маленьких дочерей с уроков плавания на этой неделе, ограничили их игровые даты и отменили посещения врача, хотя вся семья была полностью вакцинирована.

«На прошлой неделе или около того мы просто отключили все. Мы вернулись туда, где были до лета, до вакцинации», — сказал Росли. Это почти квадрат «.

В Нью-Йорке, где всплеск инфекций уже испортил бродвейские шоу и вызвал длинные очереди в центрах тестирования, мэр Билл де Блазио, как ожидается, на этой неделе решит, вернется ли знаменитая новогодняя вечеринка на Таймс-сквер «в полную силу», поскольку он обещал в ноябре.

К северу от границы канадская провинция Квебек ввела дату закрытия ресторанов в 22:00, запретила зрителям посещать спортивные мероприятия, закрыла спортивные залы и школы и ввела обязательную удаленную работу.

По другую сторону Атлантики Всемирный экономический форум объявил в понедельник, что он снова откладывает свою ежегодную встречу мировых лидеров, бизнесменов и других элит в Давосе, Швейцария.

Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник, что официальные лица решили не вводить дальнейших ограничений, по крайней мере, на данный момент.

Консервативное правительство повторно представило маски для лица в магазинах и приказало людям предъявлять доказательства вакцинации в ночных клубах и других местах массового скопления людей в начале этого месяца. Он уравновешивает комендантский час с более строгими требованиями к социальному дистанцированию.

«Мы должны сохранить возможность принятия дальнейших мер по защите населения», — сказал он. «Аргументы в обоих случаях очень хорошо сбалансированы».

Предупреждение Джонсона утешает неприятный выбор, стоящий перед лидерами правительства: разрушить планы на отпуск для миллионов людей второй год подряд или столкнуться с потенциальной волной случаев заболевания и беспорядков.

В Соединенных Штатах президент Джо Байден планировал обратиться к нации по поводу последней версии во вторник, менее чем через год после того, как он предположил, что страна вернется к нормальной жизни к Рождеству.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент сделает «вопиющее предупреждение» и прояснит, что непривитые люди «будут продолжать госпитализировать и умирать».

READ  Электричество восстановлено в Кении после отключения электроэнергии по всей стране - Kenya Power

Американский производитель вакцины Moderna объявил в понедельник, что лабораторные тесты показывают, что бустерная доза вакцины должна обеспечивать защиту от Omicron. Аналогичный тест вакцины компании Pfizer также показал, что бустер вызывал большой скачок антител, сопротивляющихся омикрону.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, среднее количество новых случаев COVID-19 в стране составляет около 130 500 в день, по сравнению с примерно 122 000 в день две недели назад.

В Техасе больничная система Хьюстона сообщает, что Omicron уже несет ответственность за 82% новых симптоматических случаев COVID-19, которые он лечит, — это значительное увеличение по сравнению с пятницей, когда тестирование показало, что на его долю приходится всего 45% случаев системы.

Но в Миссури, раннем эпицентре роста дельты, этот вариант по-прежнему составляет от 98% до 99% образцов COVID-19, согласно данным Государственного департамента здравоохранения и обслуживания пожилых людей.

Между тем, больницы в Огайо, Мэне и других штатах отложили плановые операции, а губернаторы направили подкрепление Национальной гвардии для оказания помощи больничному персоналу, который в последние дни подвергся осаждению.

В Канзасе сельские больницы испытывают трудности с транспортировкой пациентов, некоторые из которых были оставлены в отделениях неотложной помощи на неделю, пока они ждут постели. Переполненные больницы в Миннесоте и Мичигане просят койки в крупных больницах Канзаса. Часто просто негде.

«Это действительно настолько безумно, насколько это может быть, когда вы говорите о перемещении людей из Миннесоты в Канзас-Сити для лечения», — сказал в пятницу д-р Ричард Уотсон, основатель Motient, компании, которая заключает контракт с Канзасом на оказание помощи в управлении транспортом.

Однако многие политические лидеры по-прежнему не хотят применять радикальные меры, к которым они прибегали ранее во время пандемии.

Франция изо всех сил пытается избежать новой изоляции, которая нанесет ущерб экономике и повлияет на ожидаемую кампанию по переизбранию президента Эммануэля Макрона. Но правительство в Париже запретило публичные концерты и фейерверки во время празднования Нового года.

READ  Свидетель обвинения по делу Нетаньяху погиб в авиакатастрофе в Греции

Ирландия ввела комендантский час на 20:00 в пабах и барах и ограничила посещаемость мероприятий в помещении и на открытом воздухе, а в Греции в праздничные дни дежурят 10 000 полицейских для проверки карт на COVID-19.

В Испании, где национальный показатель новых случаев вдвое больше, чем год назад, власти делают ставку в основном на обязательное ношение масок в помещении, без каких-либо дальнейших ограничений. Соседняя Португалия просто требует, чтобы большинство второстепенных рабочих работали из дома в течение недели в январе.

В Великобритании, где недавний всплеск прививки опустошил экономику в предрождественский период, правительство пока возлагает надежды на бустерные вакцины. Компания открыла импровизированные клиники на футбольных стадионах, торговых центрах и соборах, чтобы к концу месяца предоставить каждому в возрасте 18 лет и старше дополнительную возможность.

Для семьи Россли из Род-Айленда эта новость вызывает беспокойство, но недостаточно, чтобы удержать их от давно откладывающейся поездки в Денвер навестить семью ее мужа.

Они летают после Рождества, но решили, что будут проводить больше времени в помещении только с людьми, которые были вакцинированы в этот праздничный сезон, о чем они, возможно, не подумали всего несколько месяцев назад.

«Мы были здесь раньше и знаем, как это сделать», — сказал Росли. «Мы не будем прятаться в нашем доме, но в то же время не будем рисковать».

———

Лоулесс сообщил из Лондона. Писатель Ассошиэйтед Пресс Колин Лонг в Вашингтоне; Джон Антзак из Лос-Анджелеса; Марк Пратт в Бостоне; Хуан Лозано в Хьюстоне; Хизер Холлингсворт в миссии, Канзас; Кейт Риддлер в Бойсе, штат Айдахо; Роб Гиллис в Торонто; Non Molson в Берлине; Ариц Парра в Мадриде; Барри Хаттон в Лиссабоне и Дерек Гатопулос в Афинах внесли свой вклад в эту историю.

———

Следите за всеми статьями Associated Press о пандемии на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.