17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опасения рецессии есть везде, кроме Белого дома

С Рост ценНехватка рабочей силы, война бушует в Украине, цепочки поставок дают сбои, процентные ставки сейчас на пороге роста, и повсюду опасения неминуемой рецессии. Кроме, конечно, Белого дома — и то при полном отрицании.

Так же, как это было выше инфляции.

«Инфляционный шок» усугубляется, «шок процентной ставки» только начинается, и грядет «шок рецессии», заявил в записке для клиентов Майкл Хартнетт, старший инвестиционный аналитик Bank of America.

Экономисты Deutsche Bank предупреждают: «Мы ожидаем, что более агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики подтолкнет экономику к рецессии».

«Потепление на рынке труда значительно увеличило риски рецессии», — сказал Ян Хациус, главный экономист Goldman Sachs.

Министр финансов при Клинтон Ларри Саммерс предупредил, что «рецессия в следующие два года более вероятна, чем большинство других», чьи предупреждения об инфляции год назад не были услышаны командой Байдена.

Одно тревожное событие: Доходность по краткосрочным долгам постепенно растет Долгосрочная задолженность, что свидетельствует о неуверенности инвесторов в экономике в будущем.

Инфляция в марте выросла до 8,5 процента.
Джошуа Робертс/Reuters

Основная проблема: кампания ФРС по сдерживанию инфляции — Теперь он работает по ставке 8,5% годовых., самый высокий с 1981 года, — повышая процентные ставки и сокращая свой баланс, он рискует сжать кредит и препятствовать инвестициям и росту. После нескольких месяцев заявлений о том, что инфляция (как и Белый дом) была «временной», ФРС теперь, наконец, ужесточает политику, и до конца года ожидается повышение ставки на 2 базисных пункта.

Добавьте к этому нерешенные проблемы с цепочками поставок в эпоху пандемии, вторжение России в Украину, заявил президент Джо. Энергетическая война Байдена И программа демократов по налогам и займам — а через год или два — рецессия — начинает проявляться больше, чем когда-либо.

READ  Компания, выпускающая видео знаменитостей, уволила четверть своих сотрудников

Экономист Тара Синклер сравнивает замедление роста цен без замедления роста с «попыткой приземлиться во время землетрясения».

Экран телевизора в зале Нью-Йоркской фондовой биржи
Ожидается, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на два с половиной пункта до конца года.
Ричард Дрю/AFP
Рекламный баннер в ресторане в Шаумбурге, штат Иллинойс.
Рекламный баннер в ресторане в Шаумбурге, штат Иллинойс.
Нам вай. Ха/АФП

На самом деле, Саммерс отмечает, что «в Соединенных Штатах никогда не было момента, когда инфляция превышала бы 4[%] Безработица была менее 4[%]- как и сейчас — и мы не видели рецессии в течение следующих двух лет. »

Но весь Белый дом — счастливый разговор. На вопрос, думает ли Байден, что Саммерс прав в отношении рецессии, поскольку он говорил об инфляции, Джен Псаки из Белого дома сказала: «Это не наш прогноз». Директор Национального экономического совета Брайан Диз утверждает, что администрация «стимулировала сильное и уникальное восстановление экономики», которое «дает нам уникальные возможности для решения предстоящих задач».

Извините: именно Байдены — война с энергией, расточительные расходы демократов на помощь Америке почти в 2 триллиона долларов — в первую очередь зажгли Байдена. Теперь то же лекарство, притворяющееся, что исправит его катастрофическую ошибку, даже если он придерживается того же пути?

Приготовьтесь к каменистой дороге впереди.