30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Опасения по поводу рецессии усилились из-за резкого падения акций

Волна массовых продаж была вызвана опасениями инвесторов, что мировая экономика может впасть в рецессию Основные фондовые индексы пошатнулись по всему миру в пятницу.

Промышленный индекс Доу-Джонса, S&P 500 и Nasdaq потеряли более 1,5% в пятницу, при этом Dow закрылся на самом низком уровне с конца 2020 года. S&P упал на 23% с момента своего январского пика.

Как пишет Майкл Джордж в программе CBS Saturday Morning, повышение процентных ставок с целью снижения инфляции оказывает волновое воздействие на экономику. В пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже глава компании «Устойчивое развитие акций» наблюдал за завершением того, что было ужасным днем ​​с 486 пунктами, которому предшествовала ужасная неделя.

Рынок упал более чем на 5000 пунктов за 12 месяцев, а на этой неделе он потерял более 1000 пунктов. По словам экономиста Калифорнийского университета в Беркли Джеймса Уилкокса, впереди еще больше грозовых туч.

«Очень вероятно, что мы увидим рецессию, и вероятность этого действительно росла в течение всего года, особенно с лета, когда ФРС очень агрессивно повышала ставки», — сказал он.

Троекратное повышение процентной ставки ФРС в 2022 году затруднило получение кредитов для предприятий, которые хотят расти, и для потребителей, особенно для тех, кто надеется приобрести дом. Средние 30-летние ставки по ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой выросли с 3,3% до 6,7% за последние девять месяцев благодаря повышениям ФРС.

«Очень трудно понять, насколько выше ставки по ипотечным кредитам, но я думаю, что мы все еще можем увидеть некоторые другие процентные ставки, автомобильные ставки, ставки по кредитным картам, которые затруднят людям покупку новых автомобилей или покупку автомобилей. «, — сказал Уилкокс. — Дорого».

READ  Фьючерсы Dow растут, цены на нефть растут; Председатель ФРС Пауэлл обеспокоен вторжением России в Украину

Во всем этом пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер обратилась к экономике в пятницу.

«Вот почему мы прошли, и именно поэтому демократы в Конгрессе приняли Закон о снижении инфляции. Кстати, никто из республиканцев его не поддержал», — сказала она.

Белый дом также указывает на цены на газ, которые резко упали за последние несколько месяцев, и на одну часть экономики, которая все еще сильна: рынок труда. Уровень безработицы составил 3,7%.