9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Он снова назначил Боба Айгера генеральным директором Disney, заменив Боба Чапека и шокировав Голливуд.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Боб АйгерОдин из самых успешных руководителей в истории Компания Уолта Диснея, снова вернуться к управлению медиа-империей. Это удивительная разработка в крупнейшей компании Голливуда.

Боб Чапек, сменивший Айгера в 2020 году на посту генерального директора, немедленно уходит в отставку.

«Мы благодарим Боба Чапека за его службу в Disney на протяжении всей его долгой карьеры, в том числе за руководство компанией через беспрецедентные вызовы пандемии», — заявила глава Disney Сьюзан Арнольд в заявлении в воскресенье вечером. «Совет директоров пришел к выводу, что, поскольку Disney вступает во все более сложный период трансформации отрасли, Боб Айгер имеет уникальную возможность возглавить компанию в этот ключевой период».

Инвесторы приветствовали эту новость, в результате чего акции Disney в понедельник упали на 9%. В этом году он потерял почти 36% своей стоимости..

Объявление, хотя и неожиданное для медиаиндустрии, произошло во время большого развития Disney. Компания окончила Плохой отчет о доходах это показало рост усилий в области вещания. Однако это дорого обошлось. Телерадиовещательный бизнес Disney пропал $1,5 млрд в четвертом квартале. В отчете акции Disney упали после года вялого или плохого роста.

«Рапунцель: Запутанная история» провела Disney через пандемию, один из самых бурных периодов в почти 100-летней истории компании, но в конечном итоге Disney решила, что ее будущее будет в лучших руках с Айгером.

Вне пандемии Чапек недолго, но уверенно проработал президентом Disney. Чапек, который до прихода к власти Эггера занимал пост президента Disney Parks, Experiences and Products, обнаружил, что имеет дело с С проблемами, связанными с оплатой со Скарлетт Йоханссонодной из самых больших звезд компании, в дополнение к битвам Диснея с Флоридой и ее сотрудниками по поводу спорный государственный законопроект Ограничение определенных тем ЛГБТК в классе.

READ  ОПЕК+ сохраняет устойчивую политику на фоне слабой экономики и российского нефтяного потолка

Это, в частности, было горячей точкой в ​​запутанном задании Диснея. В марте было Пришлось извиниться за молчание по спорному законопроекту Флориды после того, как сначала отказался комментировать его.

«Общение с вами, чтение ваших писем, встреча с вами помогли мне лучше понять, насколько болезненно наше молчание», — написал Чапек в письме сотрудникам.

Чапек провел недели, занимаясь ликвидацией ущерба, рассказывая сотрудникам, что Disney «увеличивает нашу поддержку групп защиты интересов для борьбы с аналогичным законодательством в других штатах» и что компания «усердно работает над созданием новой основы для наших политических пожертвований, которая обеспечит нашу защиту лучше». отражает наши ценности».

Его публичная позиция резко контрастировала с позицией Айгера, который публично выступил против законопроекта Флориды.

«Многие из этих вопросов не обязательно являются политическими, — сказал Эггер. Ведущий CNN Крис Уоллес в марте. «Речь идет о том, что правильно, а что нет. Так что мне захотелось твитнуть, и я написал мнение о законопроекте «Не звоните геям» во Флориде. Для меня это было не о политике. это звучит неправильно. Казалось, что это потенциально опасно для детей».

«Дело в правильном и неправильном»: бывший генеральный директор Disney о том, почему он говорит о Bell

У Айгера почти легендарный статус капитана Диснея.

(дис)
. Он провел 15 лет в качестве генерального директора и сыграл важную роль в приобретении крупных брендов, таких как Pixar, Marvel и Lucasfilm, родины «Звездных войн». Айгер также завершил сделку на 71 миллиард долларов по покупке большей части 21st Century Fox и начал революцию в потоковом вещании в Disney.

(дис)
с творение Диснея

(дис)+ в ноябре 2019 г.

READ  Комиссар FCC призвал Google и Apple запретить приложение TikTok

Он остался генеральным директором, руководя творческими усилиями компании, а затем официально покинул компанию — спустя почти 50 лет — в конце прошлого года.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния - 18 НОЯБРЯ: Роберт Айгер посещает Стеллу Маккартни

Боб Айгер: покупка Twitter компанией Disney «была бы безответственной»

В воскресенье Дисней заявил, что Айгер согласился исполнять обязанности генерального директора в течение двух лет с «мандатом от совета директоров, чтобы установить стратегическое направление для возобновления роста и тесно сотрудничать с советом директоров в разработке преемника, который возглавит компанию после завершения его срока полномочий. »

Этот ход также удивителен, поскольку запутанность Только что продлил контракт. Совет директоров компании единогласно проголосовал за продление контракта Чапека с поста генерального директора еще на три года, сообщила компания в июне. Новый контракт Чапека вступил в силу в июле и должен был действовать до 2025 года.

Кроме того, Айгер, похоже, ушел на пенсию из-за того, что он был одним из самых известных и успешных руководителей Disney. Теперь он вернулся.

«Я чрезвычайно оптимистичен в отношении будущего этой великой компании, и я рад, что совет директоров попросил меня вернуться в качестве ее генерального директора», — заявил Айгер в воскресенье. «Disney и ее непревзойденные бренды и франшизы занимают особое место в сердцах столь многих людей по всему миру — и особенно в сердцах наших сотрудников, чья преданность этой компании и ее миссии является источником вдохновения».

Эггер добавил, что для него «большая честь быть снова приглашенным возглавить эту невероятную команду с четкой миссией, сосредоточенной на творческом совершенстве, чтобы вдохновлять поколения через беспрецедентное, смелое повествование».

Джордан Фаленски из CNN внес свой вклад в этот отчет.

READ  Полиция сообщает, что сотрудник McDonald's в Сент-Луисе был застрелен в результате спора с картофелем фри.