26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Он помог сформировать современный мир»: изобретатель кино Стивен Вайльхейт умер после заражения Covid | Техника

Если картинка стоит тысячи слов, то движущаяся картинка стоит миллионов. Формат файла изображения был определяющим элементом интернет-культуры на протяжении десятилетий. ДиКаприос для разведения стекла И Обама бросает микрофон Содействие самовыражению в анонимном цифровом мире. И за все эти шутки, сарказм и похвалы мы должны благодарить одного человека: Стивена Вайлхайта, изобретателя кино, который умер на прошлой неделе в возрасте 74 лет.

Велхейт, который жил в Милфорде, штат Огайо, заразился Covid за две недели до своей смерти, и его жена Кэтлин Велхейт, NPR сказал.

Стивен Уилхейт, пожизненный программист, создал гифку в 1987 году, работая в CompuServe. То Сжатые файлы изображений были полезны В то время, когда интернет-соединение было отключено. Сэнди Тревор, руководивший командой Wilhite, рассказал дневной балл В 2012.

Стив Уилхейт посетил церемонию вручения наград Webby Awards в Нью-Йорке в 2013 году. Его жена Кэтлин Уэлхейт сказала, что создание фильма было его самым большим достижением. Фото: Стивен Лафкин/Getty Images

«Уилхейт изобрел кино самостоятельно — на самом деле он делал это дома и использовал его в бизнесе после того, как освоил его», — сказала Кэтлин Вейлхейт. край. «Он соображал все наедине в своей голове, а затем шел в город и программировал это в компьютер». Она сказала, что это достижение, которым она больше всего гордится.

В том же году обновление вылилось в мультфильм. «Я думаю, что первым кинофильмом было изображение самолета. Это было давно», — сказал Стивен Уилхейт Daily Dot в 2012 году. :

Уилхайт работал в Compuserve до 2001 года, после того как у него случился инсульт. Тем временем популярность кинофильмов распространилась, в том числе на ранние сайты социальных сетей, такие как MySpace. К 1996 году одна из любимых картин Уилхайт, «Танцующий ребенок», была Он сказал New York Times, Вставлено в Интернете и прикреплено к электронным письмам. В 2012 году Оксфордский американский словарь назвал «gif» лучшим словом года. В следующем году New York Times назвала форму «эстетической визитной карточкой современной интернет-культуры».

В том же году Уилхайт получил премию Уэбби за жизненные достижения. Вызванный на сцену, он сохранил бесстрастное выражение лица, произнося приветственную «речь» в надлежащем формате:

Уилхайт продолжал программировать до конца своей жизни. Он также был увлечен моделями поездов, сказала Кэтлин Вайльхейт NPR, и они были заядлыми туристами. В его некрологе говорится: «Я люблю путешествовать». Помимо его работы и увлечений, «он был, вероятно, одним из самых скромных людей, которых я когда-либо встречала», — сказала Кэтлин Вайльхейт Radio Network. «Люди любили его и уважали его работу, и для него больше всего значило то, как они уважали то, что он делал… Я скучаю по нему больше, чем кто-либо может себе представить».

Честь текла в его страну страница некролога. Один написал: «Это изменило то, как мы говорим как общество, увековечив бесчисленные моменты, которые в противном случае были бы мимолетными». Другой написал: «Спасибо, что помогаете современному миру обрести форму».

Гифи отдал дань уважения, высоко оценив «простоту формата, силу изображения кольца. Мы в долгу перед творчеством и видением г-на Уилхайта».

Для тех, кто хочет почтить память самого Уилхайта, есть много мультфильм Эта зарплата Приветствие для них изобретатель. Возможно, даже лучше, если вы прислушаетесь к его безошибочному совету: произносите «Джефф».

READ  Джессика Честейн говорит, что нанесла «необратимый вред» коже в роли Тами Фэй Пакер.