26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ольга Смирнова уходит из Большого театра из-за вторжения России в Украину

написано Оскар Холланд, CNN

Одна из звезд балета Большого театра в Москве Ольга Смирнова отказалась от участия из-за ухода России. Вторжение в Украину Вместо этого они будут танцевать под Голландский национальный балет в Амстердаме.

Этот шаг был сделан после того, как балерина из Санкт-Петербурга осудила конфликт, заявив, что «черта подведена».

В заявлении, опубликованном в среду, Нидерландский национальный балет сообщил, что Смирнову «получили теплый прием». Ожидается, что она дебютирует там со спектаклем «Раймонда», премьера которого состоится в начале апреля.

Смирнова присоединилась к престижному Большому балету в 2011 году, прежде чем сыграть главные роли в спектаклях «Лебединое озеро» и «Жизель». С тех пор она гастролировала по всему миру с труппой и выступала в качестве гостя в Американском театре балета и Венском государственном балете.

Смирнова, дед которой был украинцем, написала в Telegram, что «против войны всеми фибрами души».

«Я никогда не думала, что мне будет стыдно за Россию», — написала она в заявлении, которое позже было переиздано Национальным балетом Нидерландов. «Я всегда гордился талантливым русским народом, нашими культурными и спортивными достижениями. Но сейчас я чувствую, что между до и после проведена грань.

«Больно, что люди гибнут, что люди теряют крышу над головой или вынуждены покидать свои дома. И кто бы мог подумать несколько недель назад, что все это произойдет? Мы можем быть не в эпицентре военного конфликта, но мы не можем оставаться равнодушными к этой глобальной катастрофе».

Ольга Смирнова в спектакле «Casse-Noisette et Compagnie» («Щелкунчик и компания»), созданном французским танцором и хореографом Жаном-Кристофом Майо, в Монако в 2015 году. кредит: Валери Хач/AFP/Getty Images

READ  Организаторы Боннару отменили фестиваль в этом году из-за наводнения, вызванного сильным дождем

В своем заявлении художественный руководитель Голландского национального балета Тед Брандсен назвал Смирнову «исключительной танцовщицей, и я очень ею восхищаюсь».

«Для меня большая честь танцевать с нашей компанией в Нидерландах, даже если обстоятельства, вызвавшие этот переезд, очень печальны», — добавил он.

Объявление было сделано чуть более чем через неделю после того, как два других участника Большого театра — бразильский солист Давид Мота Соарес и итальянский ведущий танцор Якопо Тиси — объявили о своем уходе. объяснить свое решение через инстаграмАль-Таиси сказал, что действия России лишили его возможности продолжать карьеру в Москве, добавив, что «никакая война не может быть оправдана».
Туган Сухев, музыкальный руководитель Большого театра, также подал в отставку в начале этого месяца на фоне растущего давления с целью осудить вторжение. в длинное заявлениеОн также объявил о своем уходе из Национального капитолийского оркестра Тулузы, заявив, что приглашение выступить публично поставило его перед «невозможным выбором между любимыми русскими музыкантами и французскими музыкантами».
Большой театр — одна из старейших балетных трупп мира и входит в число самых престижных культурных учреждений России, хотя уже давно пользуется ссылки для Российского государства.
В результате британский Королевский оперный театр отменен Резиденция группы запланирована на это лето, согласно заявлению, сообщенному CNN.
В другом месте решение нью-йоркской Метрополитен-оперы прекратить работу С любыми российскими артистами или организациями, поддерживающими президента России Владимира Путина, она, скорее всего, заморозит свои отношения с Большим. В настоящее время обе организации планируют совместно продюсировать «Лоэнгрина» Вагнера в следующем году.

Подпись к верхнему фото: Танцовщица Ольга Смирнова во время концерта Государственного академического симфонического оркестра России имени Светланова и Русского академического хора имени Свешникова в Историческом театре Большого театра в Москве.

READ  Первый девичник Пушпа: Даакко Даакко Мека ..