27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Олигарх, отказавшийся от российского гражданства в войне на Украине | Россия

Миллиардер-банкир и бизнесмен Олег Тингов отказался от российского гражданства из-за конфликта. УкраинаРанее он критиковал

«Я принял решение отказаться от российского гражданства. «Я не могу и не буду ассоциироваться с фашистской страной, которая начинает войны с мирными соседями и каждый день убивает невинных людей», — сказал Динков.

«Я считаю, что за мной последуют более известные российские бизнесмены, так что это ослабит режим Путина и его экономику и в конечном итоге нанесет ему поражение», — написал он в Instagram.

Он поделился фотографией справки, подтверждающей «вывод» его из российского гражданства. «Я ненавижу путинскую Россию, но люблю всех россиян, которые явно против этой безумной войны!» Дингов написал.

Колоритный миллиардер — один из самых известных в России магнатов, добившихся успеха самостоятельно, он основал онлайн-банк Тинькофф. Банк является одним из крупнейших кредиторов России после государственных гигантов Сбербанка и ВТБ. У Тинькофф около 20 миллионов клиентов.

54-летний Дингов открыто критиковал наступление России на Украину.Он назвал это «безумной войной», поскольку призвал Запад положить конец «бойне».

Он попал под британские санкции вскоре после начала конфликта в конце февраля.

Он был арестован в Лондоне в 2020 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов в США. Позже он был освобожден под залог и лечился от лейкемии в Лондоне.

Он ушел с поста генерального директора Тинькофф в 2020 году, и банк дистанцировался от его комментариев.

READ  Нефть дорожает, поскольку Россия сокращает поставки газа в Европу, а ЕС отменяет нефтяное эмбарго на Россию