7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Олег Зубков ворует енотов и других животных из Херсонского зоопарка

Приостановка

Российские военные прославились тем, что грабили Украину, забирая стиральные машины, электронику, культурные артефакты и даже кости любимца императрицы Екатерины II. Но последняя кража — в том числе семь енотов, два волка, павлин, лама и осел из Херсонского зоопарка — вошла в мир фарса.

Частный зоопарк в Крыму, парк львов Тайган, принадлежащий Олегу Зубкову, заснял, как он хватает енотов за хвосты и бросает их в клетки в видео на YouTube под названием «Мы в Херсоне. Олег Зубков охотится на енотов голыми руками!!!»

На видео, которое не было доступно в воскресенье, видно, как двое его помощников держат ламу в покосившейся машине без окон, а поблизости лает собака. Еще одно видео загружено в воскресенье Покажи двух волков. Который, по его словам, из Херсонского зоопарка. разгрузить его В Крымском зоопарке, где это снимали два российских телеканала. Он назвал это «временной эвакуацией».

«Волкам здесь будет намного лучше: обширная территория, крымское солнце, к тому же после карантина у них появится самец», — сказал Зубков. «Жить здесь было их мечтой», — заявил он в комментариях российским СМИ на YouTube.

Он сказал, что животные, в том числе волчата, будут возвращены после того, как Россия снова оккупирует Херсон.

Для нас это гуманитарная миссия. Эти животные не имеют для нас никакой животной ценности. У нас есть свои волки. У нас 75 енотов. «Мы можем приготовить консервированное мясо енота», — сказал он, прежде чем захихикать, что казалось неловкой шуткой. «Извините. А если серьезно, то у нас много енотов, но мы взяли этих животных, чтобы сохранить им жизнь и чтобы херсонцы были счастливы видеть их снова живыми. Животные в надежных руках».

READ  Эксклюзив для Ассошиэйтед Пресс: Венесуэла заключает в тюрьму 3 американцев из-за контактов с американцами

Минобороны Украины опубликовало одно из видео и предупредило о возмездии за кражу енота.

Украинские силы отбили стратегический южный город на прошлой неделе после вывода русских. Херсон был одним из первых крупных городов, подвергшихся массированному вторжению Кремля, начавшемуся в феврале. Этот шаг приветствуется Праздник на улицах После нескольких месяцев российской оккупации.

Удаление животных широко освещалось в российских СМИ и изображалось как небольшое светлое пятно на мрачной картине. Это стало известно, когда русская поэтесса-националистка и блогер Анна Долгарева похвасталась в Telegram, что «единственная хорошая новость» о сдаче Москвы Херсону заключается в том, что ее подруге удалось «украсть енота» из Херсонского зоопарка.

«Енота возвращать не собираемся, — сказала Долгарева. «Мы вернем Херсон».

Она сообщила, что создан телеграм-канал Енота «Енот из Херсона».

Украинский зоозащитник Александр Тодорчук подтвердил сообщение в Facebook.

В прошлом месяце назначенный глава российской администрации в Херсоне Владимир Сальдо заявил, что Россия вынесла кости Григория Потемкина из его могилы в Херсоне. Потемкин, русский военный деятель 18 века, присоединил Крым, основал город, управлял русскими имперскими землями в регионе и создал Черноморский флот. Он также был известен как любовник императрицы Екатерины II, которая была известна как Екатерина Великая.

Потеря Херсона разрушает военные цели Путина в Украине

Украинские официальные лица обвинили Россию в перевозке детей-инвалидов из Херсона в Крым и Россию, а также в захвате военнопленных. Независимые местные СМИ транслируют видео автобусов, пожарных машин, строительной техники и даже миниатюрного поезда с вагончиками для детей — все это выгоняют из Херсона за несколько дней до сдачи Москвы городу.

READ  Канада начинает долгую уборку после того, как Фиона осмотрела дома в море

Назначенная Херсонским государственным кремлем администрация также вывезла сотни ценных произведений искусства и икон из Херсонского художественного музея, опустошила выставку с 31 октября по 3 ноября, а завернутые в тряпки и упакованные в фургоны произведения вывезли в Крым раньше России. Херсон сдается, сообщили сотрудники музея в Facebook Почта 4 ноября.

Они называют это «эвакуацией». На нашем языке в посте говорилось, что это «бабло». Позже работы появились в Центральном музее Твриды в крымском городе Симферополе. Херсонская Полиция объявить Уголовное расследование кражи бизнеса, хотя оно сосредоточено на стабильности недавно восстановленного города.

Полиция также сообщила, что российские силы угнали четыре служебных автомобиля из медицинского центра, больничные компьютеры, лекарства, гражданские автомобили, лодки и охотничье оружие.

Украинские официальные лица обвинили Россию в разграблении и повреждении сотен украинских учреждений культуры во время войны.

Украинские официальные лица заявили, что российские войска также взорвали здания и взорвали телебашню, башни связи и мосты в центре Херсона. Местные СМИ сообщили, что свидетели видели, как россияне вывозили из Херсона строительные материалы, мебель и бытовую технику.