21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Округ Техас отклонил половину заявок на голосование по почте на фоне новых ограничений для избирателей | Техас

Избирательные чиновники в округе Техас, в который входит столица штата Остин, отклонили половину заявок на голосование по почте после новых ограничений на голосование, введенных республиканцами.

Правила удостоверения личности избирателя Половина из 700 почтовых бюллетеней, запрошенных для мартовских первичных выборов в округе Трэвис, были отклонены, заявил секретарь округа.

Отказы в голосовании в округе Трэвис следуют аналогичной тенденции по всему Техасу: официальные лица округа Харрис, в который входит город Хьюстон, и округа Бексар, в который входит Сан-Антонио, отклонили значительное количество заявок на голосование по почте.

Республиканцы в нескольких штатах пытались ввести ограничения на голосование после необоснованных обвинений бывшего президента Дональда Трампа, который изо всех сил пытался принять реальность того, что он по праву проиграл Джо Байдену на прошлогодних президентских выборах.

В Техасе республиканцы штата приняли в прошлом году новые законы о голосовании, которые требуют, чтобы избиратели, которые не явились, добавляли в свои заявления номер своего водительского удостоверения, идентификационный номер штата или последние четыре цифры своего номера социального страхования. Округа должны сопоставить эту информацию с профилями избирателей и разрешить им голосование по почте.

Новые правила также запрещают сквозное и 24-часовое голосование и расширяют доступ к дискриминационным зрителям. Администрация Байдена объявила общенациональные ограничения на голосование недемократическими, а Министерство юстиции США подало иск, утверждая, что новые законы Техаса лишают избирательных прав имеющих право голоса избирателей в нарушение их гражданских прав.

Офис клерка округа Трэвис заявил, что у него недостаточно информации от государственного секретаря Техаса, чтобы предоставить избирателям точную информацию. «Во многих округах наблюдается такой же высокий уровень отказов», — сообщили в офисе Washington Post. «Мы не получали инструкций от штата с изложением того, что наш офис может сделать, чтобы помочь избирателям подать заполненное заявление».

Однако госсекретарь сказала, что она «удивлена» высоким уровнем отказов в округе Трэвис, и призвала чиновников пересмотреть результаты голосования. Республиканец Джон Скотт сказал: «Мы с нетерпением ждем результатов этого процесса подачи заявок на голосование по почте».

Байден стремился противостоять республиканцам по поводу ограничений избирательных прав, заявив в своей речи в Атланте на прошлой неделе, что «они хотят управлять хаосом. Мы хотим, чтобы народ правил. Президент приложил все усилия, чтобы исключить Филиппестер из равно разделенного Сената США, чтобы разрешить принятие нового закона об избирательном праве, задушенного только оппозицией со стороны центральных демократов Кирстен Синема и Джо Манчина.

Однако лидеры гражданских прав продолжают призывать к переменам в преддверии федерального праздника в понедельник, посвященного дню рождения Мартина Лютера Кинга-младшего, который будет находиться в Аризоне, еще одном штате, где члены семьи титанов гражданских прав будут ограничивать право голоса. К праздникам собраться в поддержку заблокированного законопроекта.

Мартин Лютер Кинг-младший, старший сын лидера движения за гражданские права, сказал The Guardian: «Нас постоянно заставляют что-то делать, потому что для меня это основа нашей демократии.

READ  Война между Россией и Украиной дает возможность реформировать ООН | ООН