25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Окаменелость устрашающего орла возрастом 25 миллионов лет найдена в удивительном состоянии

Иллюстрация Archaehierax sylvestris, древнего стервятника, недавно обнаруженного в Австралии.

Яков Блокланд

Ученые обнаружили останки древнего стервятника возле сухого засушливого озера в Южной Австралии. Считается, что величественная птица терроризировала траву 25 миллионов лет назад, когда Земля изобиловала густыми лесами и, с точки зрения орла, беспомощной добычей.

Находка состоит из 63 массивных, хорошо сохранившихся окаменелостей, которые составляют почти весь скелет орла.

Палеонтолог из Университета Флиндерса Тревор Уорти, соавтор исследования находки опубликовано В понедельник в «Журнале исторической биологии» окаменелости были описаны как «захватывающие».

«Редко можно найти хотя бы одну ископаемую орлиную кость», – сказала Эйлин Мэзер, первый автор исследования и кандидат наук по палеонтологии в Университете Флиндерса в Австралии. «Очень интересно иметь большую часть скелета, особенно учитывая его возраст», – сказал Мазер.

Стервятники находятся на вершине пищевой цепочки, некоторые охотятся на белок, луговых собачек и кроликов и используют небо в качестве своего убежища. «Их всегда меньше, и поэтому они редко сохраняются как предки», – сказал Уорти.

Эти многочисленные окаменелости, найденные недалеко от заброшенного озера Пинпа в Австралии, являются не только редкой находкой, но и принадлежат к одной из самых старых и могущественных хищных птиц в мире.

«Этот вид был меньше и менее подвижен, чем клинохвостый стервятник, но это самый крупный известный стервятник того времени в Австралии», – сказал Мазер. Клиновидный хвост, или «клинья», как его называют в Австралии, представляет собой хищную птицу с широкими крыльями, размером с американского белоголового орлана. Он выиграет битву).

Этот доисторический крылатый альфа, получивший название Archaehierax sylvestris, не отличался от всех известных нам семейств грифов и имел относительно короткий размах крыльев. Но она использовала эту особенность в своих интересах.

Однажды она умело уклонялась от деревьев и ветвей, преследуя своих жертв, и, как полагают, нападала на животных из засады, вооружившись массивной ногой около шести дюймов. Исследователи говорят, что высоко на деревьях пернатый охотник напал на коал, опоссумов и других находящихся под угрозой исчезновения животных.

«Самый крупный сумчатый хищник в то время был размером с маленькую собаку или большую кошку, поэтому Архейеракс определенно правил насестом», – сказал Мазер. «Это был один из крупнейших наземных хищников позднего олигоцена, охотившийся на птиц и млекопитающих, живших в то время».

Это открытие – еще одно в недавней серии замечательных открытий окаменелостей. Другие включают останки доисторической птичьей рептилии, обнаруженной в доисторический период. Полицейский рейд, древнее морское чудовище, похожее на Огромная «плавательная голова».

READ  В исследовании утверждается, что естественная инфекция Covid вызывает вторичный иммунный ответ, который сильнее, чем вакцина.