7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Означает ли потенциальный провал NBC в прайм-тайм дальнейшие изменения в старой парадигме? — Лимит

Когда прошлой весной генеральный директор Warner Bros Discovery Дэвид Заслав хотел произвести сильное первое впечатление на компанию, он использовал слова, призванные поразить аудиторию, покупающую рекламу.

Я объявляю, что вновь объединенная компания теперь будет стоять «бок о бок» с вещательные сети по размерам и ассортименту. Заслав сказал, что спустя три десятилетия после того, как Fox превратилась в четвертую крупную сеть, WBD стала «номером пять».

Сегодняшние новости от Эн-Би-Си Глобал Он предполагает, что не все так сильно хотят, как Заслав, стать частью клуба вещания. Кто-то знакомый с NBCU говорит Подтвердить крайний срок Руководители обдумывают план отказаться от часов программ в прайм-тайм каждую ночь и передать блок в 22:00 аффилированным лицам. Журнал «Уолл Стрит Это был первый отчет об этих обсуждениях.

Окончательное решение еще не принято, и ближайшим возможным шагом будет 2023 год.

Новость последовала за таким же суровым прогнозом для CW теперь, когда он в основном принадлежит Nexstar Media Group. Руководители Nexstar Он сказал инвесторам на прошлой неделе Финансовый директор Ли Энн Глиха (Lee Ann Gliha) сказала: «Не секрет, что CW не приносит прибыли, но это нетипично для общераспределенных вещательных или кабельных сетей. На самом деле, согласно данным SNL Kagan, ни одна другая вещательная сеть не работает стабильно. потеря.»

Том Картер, президент и главный операционный директор Nexstar, сказал, что компания будет «непохожа на других владельцев вещательных сетей» своей финансовой устойчивостью, и пообещал «более низкие неучтенные расходы» и отказ от Ривердейл Текстовый список сетевых подписей.

Как социальные сети реагируют на то, что NBC, вероятно, отказывается от часа пик: «Верните Джея Лено»

Затраты являются проблемой для всех владельцев вещательных сетей, особенно когда они стремятся развивать свои амбиции в области вещания. Peacock NBCU, который был запущен два года назад, удвоил свои расходы на контент до 3 миллиардов долларов в этом году, а в ближайшие годы достигнет 5 миллиардов долларов. Если бы NBCU сократила прайм-тайм, она могла бы сэкономить деньги, которые ранее вкладывала в свои оригинальные эфирные шоу, в соответствии с длительными провалами в пакете платного телевидения и линейными рейтингами.

READ  Брюс Уиллис «уходит» после диагноза афазии – The Hollywood Reporter

За последнее десятилетие ускорение обрезания проводов и бурный рост возможностей потокового вещания лишили вещательные сети большей части моджо за пределами спорта и незаписанных программ. Поскольку медиа-компании были реструктурированы, чтобы отразить смешанную направленность на вещание, кабельное вещание и вещание, больше нет ощущения собаки, управляющей упряжкой.

«Сети находятся в критической точке с точки зрения затрат», — сказал один из ветеранов. «Прямые трансляции стали основной движущей силой в будущем, и их более высокие цены сокращают расходы для остальной части линейки. Вопрос в том, хотят ли аффилиаты меньше часов сетевых программ в прайм-тайм».

Для NBCU, принадлежащего Comcast, переосмысление всего портфеля не является новым процессом. Компания владеет 43 NBC и филиалы Telemundo на 31 рынке США и Пуэрто-Рико, поэтому он также может увидеть преимущества в своем местном подразделении, если NBC откажется от 22:00.

«С самого начала, с тех пор как мы запустили Peacock, мы говорили, что используем другой подход, чем большинство других людей в сфере потоковой передачи», — сказал генеральный директор NBCU Джефф Шелл во время телефонного разговора Comcast о прибылях и убытках за первый квартал в апреле прошлого года. «На самом деле мы не рассматриваем Peacock как отдельный, отдельный бизнес. Мы думаем, что это расширение нашего существующего телевизионного бизнеса, и мы управляем им таким образом. Вот как мы строим наш бизнес. мы продаем рекламу как по линейке, так и по павлину.»

Филиалы NBC, группа, возглавляемая Эриком Мейеровицем, исполнительным вице-президентом и президентом Hearst Television, в последние годы были неспокойной группой. Когда компания направила деньги Peacock, она также возобновила свои давние отношения с НФЛ, подписав контракт на 2 миллиарда долларов в год сроком на десять лет. NBCUniversal также согласилась стать одной из трех компаний, заплативших рекордные 7,5 миллиардов долларов за реализацию игр Big Ten, в том числе эксклюзивных для Peacock. Обе эти масштабные футбольные сделки вступят в силу в следующем году, а это означает, что плата за одобрение ретрансляции, вероятно, возрастет. Иногда, даже в условиях снижения рейтингов, действия НБКУ наталкивались на сопротивление. В январе 2020 года, когда компания объявила, что предоставит подписчикам Peacock Premium доступ к Вечернее шоу С Джимми Фэллоном и поздно ночью С Сетом Мейерсом, начиная с 8 вечера, филиалы ворчали. План еще официально не принят, отчасти из-за похмелья Ковида.

READ  Джо Роган приносит извинения за «позорное» использование расистских оскорблений в прошлом

Мейеровиц через представителя отказался комментировать потенциальное влияние на станции NBC, когда его вызвал Deadline.

Что касается других сетевых планов, недавняя стратегия Disney предполагает, что ABC «может быть логичным игроком» для снижения нагрузки в прайм-тайм, сказал один из руководителей СМИ. «Выглядит исчерпывающе на Disney+, ESPN+ и FX/Hulu». Одним из шагов в этом направлении была переориентация опоры Танцы Со Звездами на Disney+ после 30 сезонов на ABC.

Инсайдеры там отметили, что переговоры внутри Paramount Global относительно каких-либо изменений в составе CBS не накаляются.

Представитель ABC не ответил на просьбу Deadline прокомментировать прогноз компании в прайм-тайм.

Что касается того, как рекламодатели реагируют на изменения в унаследованном ландшафте вещания, Брайан Визер, глобальный руководитель отдела бизнес-аналитики крупного медиа-агентства GroupM, не видит особых причин для беспокойства. Значительная часть рекламного бизнеса на телевидении, который несколько лет назад упал с максимума к северу от 70 миллиардов долларов, просто перешла на прямые трансляции, и это жизнеспособно. Сейчас Peacock — это рекламная компания с годовым оборотом в 1 миллиард долларов, и Paramount Pluto TV и Hulu уже прошли через это некоторое время назад. Disney+ и Netflix планируют представить рекламу в ближайшие месяцы, а в прошлом году HBO Max добавил более дешевую категорию рекламы.

«Он она звуки На самом деле, однако, такой шаг будет означать перераспределение в кулуарах, сказал Вайзер о внутренних дискуссиях NBC. «То, что действительно важно для маркетолога, это: есть ли постоянные инвестиции в программирование с поддержкой рекламы? Ответ однозначно да».

Приводя несколько примеров недавних шагов в стиле NBCU в медиа-бизнесе, в том числе в Warner Bros. Discovery, Визер добавил: «Отказ от финансирования традиционных сетей для финансирования вещания продолжается уже несколько лет».

READ  Сюжет сериала «Наоми»: Премьера сериала на CW, DC Comics, Супермен