26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Озадачивающая распространенность заболеваний печени у детей распространяется на Европейский союз и Соединенные Штаты.

Представители органов здравоохранения заявили, что они обнаружили больше случаев загадочного заболевания печени у детей, которое впервые было выявлено в Великобритании, а новые инфекции распространяются в Европе и Соединенных Штатах.

прошлая неделя, Британские официальные лица сообщили о 74 случаях гепатита, или гепатита, обнаруженных у детей с января. Обычные вирусы, вызывающие инфекционный гепатит, в случаях не выявлены, и ученые и врачи рассматривают другие потенциальные источники, включая COVID-19, другие вирусы и факторы окружающей среды.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний в своем заявлении во вторник сообщил, что дополнительные случаи гепатита были выявлены в Дании, Ирландии, Нидерландах и Испании, не уточнив точное количество выявленных случаев. По ее словам, официальные лица США выявили девять случаев острого гепатита в Алабаме у детей в возрасте от 1 до 6 лет.

«Легкий гепатит очень распространен у детей после целого ряда вирусных инфекций, но то, что мы наблюдаем в настоящее время, сильно отличается», — сказал Грэм Кук, профессор инфекционных заболеваний в Имперском колледже Лондона. В некоторых случаях в Великобритании требовалась специализированная помощь в отделениях печени, а в некоторых случаях требовалась пересадка печени.

Кук не был убежден, что виноват COVID-19.

«Если гепатит является результатом COVID, было бы удивительно, если бы он не распространился по всей стране, учитывая высокую распространенность (COVID-19) в настоящее время», — сказал он.

«В настоящее время точная причина гепатита у этих детей остается неизвестной», — заявил Европейский центр по контролю за заболеваниями.

Британские ученые ранее заявляли, что одной из возможных причин, которые они исследуют, были аденовирусы, семейство распространенных вирусов, обычно ответственных за такие состояния, как конъюнктивит, боль в горле или диарея. Власти США говорят, что девять детей с острым гепатитом в Алабаме дали положительный результат на аденовирус.

READ  Неуправляемая ракета SpaceX на пути к Луне | СпейсИкс

Некоторые врачи отмечают, что аденовирусы настолько распространены среди детей, что тот факт, что они обнаружены у больных гепатитом, не обязательно означает, что вирусы ответственны за заболевание печени.

Представители британского общественного здравоохранения исключили какую-либо связь с вакцинами против COVID-19, заявив, что ни один из пострадавших детей не был вакцинирован.

Всемирная организация здравоохранения указала, что, хотя в Великобритании наблюдается рост числа аденовирусов, которые циркулируют одновременно с COVID-19, потенциальная роль этих вирусов в возникновении гепатита неясна. Некоторые дети дали положительный результат на коронавирус, но Всемирная организация здравоохранения заявила, что генетический анализ вируса необходим, чтобы определить, есть ли какая-либо связь между случаями.

Она сказала, что между детьми в Великобритании не было обнаружено никаких других связей, и никто в последнее время не выезжал за границу. Также проводятся лабораторные тесты, чтобы определить, является ли причиной химическое вещество или токсин.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Ирландии было зарегистрировано менее пяти вероятных случаев заболевания и три подтвержденных случая в Испании у детей в возрасте от 22 месяцев до 13 лет.

Агентство здравоохранения ООН заявило, что, учитывая скачок числа случаев за последний месяц и тщательное наблюдение, весьма вероятно, что будет обнаружено больше случаев, прежде чем можно будет определить причину вспышки.