26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ожидания показывают, что Макрон и Ле Пен возглавят повторные выборы во Франции.

  • Макрон и Ле Пен увидели лидерство в первом туре
  • Дата второго тура президентских выборов назначена на 24 апреля.
  • Линии сражений между скептиками глобализации и скептиками Европы

Ожидания после первого тура голосования в воскресенье показали, что нынешний лидер Франции Эммануэль Макрон и ее ультраправая соперница Марин Ле Пен направляются во второй тур президентских выборов 24 апреля.

Макрон набрал 28,1–29,5% голосов в первом туре, а Ле Пен набрала 23,3–24,4%, согласно отдельным оценкам социологических опросов Ifop, OpinionWay, Elabe и Ipsos. Эти оценки, публикуемые по окончании периода голосования, обычно очень надежны во Франции.

Если этот результат подтвердится, это приведет к дуэли между экономическим либералом с мировоззрением Макрона и глубоко евроскептиком, экономическим националистом, который до войны на Украине был откровенным поклонником президента России Владимира Путина.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кто в следующий раз возглавит Елисейский дворец, будет зависеть от того, как проголосуют те, кто поддерживал Макрона и соперников Ле Пен.

Кандидат от консерваторов Валери Пекресс, социалистка Энн Идальго, член Партии зеленых Янник Гадот и коммунист Фабьен Руссель заявили, что поддержат Макрона, чтобы он заблокировал крайне правых.

«Чтобы Франция не впала в ненависть всех против всех, я торжественно приглашаю вас проголосовать 24 апреля против ультраправой Марин Ле Пен», — заявил Идальго.

Пекрес предупредил о «серьезных последствиях», если Макрон не выиграет во втором туре.

Но другой крайне правый кандидат Эрик Зеймур призовет своих сторонников поддержать Ле Пен, заявила телеканалу BFM Марион Марешаль, союзница Зеймора и племянница Ле Пен.

«Мы победим! Она хочет объединить всех французов. Второй тур «был бы выбором цивилизации», сказала она, добавив, что ее программа защитит слабых и сделает Францию ​​независимой.

READ  Опубликованы фотографии-победители фотоконкурса Британского экологического общества 2021 года.

Макрон хочет редкого второго срока

Ни один французский президент не выигрывал второй срок в течение двух десятилетий.

Всего месяц назад Макрон уверенно шел к противоположному, занимая высокие места в опросах благодаря сильному экономическому росту, раздробленной оппозиции и своей роли государственного деятеля в попытке избежать войны на восточном фланге Европы.

Но он заплатил цену за свое позднее вступление в кампанию, во время которой он избегал рыночных скитаний по провинции Франции в пользу одного большого марша за пределами Парижа. План заставить людей работать дольше также оказался непопулярным, что позволило Ле Пен сократить разрыв в опросах.

Напротив, она месяцами скиталась по городам и деревням по всей Франции, сосредоточившись на проблемах стоимости жизни, которые беспокоят миллионы, и эксплуатируя гнев по отношению к политической элите.

«Марин Ле Пен знала, как говорить с людьми об их конкретных проблемах. В течение следующих двух недель ему (Макрону) придется уделять больше внимания тому, что происходит во Франции, и взять дипломатическую паузу», — заявила 23-летняя женщина. Эдриан Терри. Годовалый сторонник.

После того, как Макрон продвинулся более чем на 10 пунктов в конце середины марта, опросы избирателей перед первым туром показали, что его преимущество в финальном туре сузилось до точки ошибки.

«Я боюсь политического экстремизма», — сказала 89-летняя пенсионерка Тереза ​​Эшен после голосования за Макрона в Париже. «Я не знаю, что будет с Францией».

Дайте ей шанс

Прогнозы показали, что крайне левый Жан-Люк Меланшон занял третье место в воскресенье с примерно 20%.

Победа Ле Пен 24 апреля потрясла бы истеблишмент так же сильно, как голосование Великобритании за выход из Европейского Союза или приход Дональда Трампа в Белый дом в 2017 году.

READ  'Нет абсолютной монархии:' Тысячи тайцев маршируют за королевские реформы

Франция, вторая по величине экономика в Европейском союзе, превратится из движущей силы европейской интеграции в руководство евроскептиком, который также с подозрением относится к военному альянсу НАТО.

В то время как Ле Пен отказалась от своих прежних амбиций относительно «Фрекзита» или вывода Франции из единой валюты еврозоны, она рассматривает Европейский Союз просто как союз суверенных государств.

На предыдущих французских выборах в 2002 и 2017 годах левые и правые избиратели объединились, чтобы не допустить ультраправых к власти.

Однако опросы показывают, что так называемый «Республиканский фронт» рухнул, и многие левые избиратели заявляют, что ненавидят поддерживать лидера, которого они высмеивали, как «президента богатых».

«Мы хотим перемен, так почему бы не дать им шанс (во втором туре)?» Об этом заявил техник Алекс Талькон в парижском пригороде Бобиньи после голосования за крайне левого кандидата Жана-Люка Меланшона.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Тассило Амель, Сибель де ла Хамид, Мишель Роуз, Ли Томас, Хайди Плюсиф, Гас Тромбес, МакКинни Прайс и Джонатан ван дер Вур в Париже, Джульетта Жабекейро в Ла Виллетт, Мимоза Спенсер в Севре, Микаэла Кабрера в Энен Бомон Лили Фаруди в Бобиньи; Написано Ингрид Меландер и Ричардом Лавом; Под редакцией Джейн Мерриман и Эндрю Коуторна.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.