2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ожидается, что Украина приблизится к кандидату в члены ЕС: оперативные обновления

приписывается ему…Дэниел Берхолак для The New York Times

Это был страстный призыв: когда в его стране бушует война, президент Украины Владимир Зеленский в начале марта попросил позволить его стране присоединиться к Европейскому Союзу, крупнейшему в мире торговому блоку, который десятилетиями помогает поддерживать мир в Европе.

«Мы доказали, что мы, по крайней мере, такие же, как вы», — сказал он Европейскому парламенту. «Так докажи, что ты с нами, докажи, что не отпустишь нас, докажи, что ты действительно европеец».

В пятницу его призыв получил положительную поддержку, когда Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в заявке страны на вступление в блок.

Однако надежды г-на Зеленского на Европейский союз вряд ли осуществятся в ближайшее время: вступление в блок — сложный и трудный процесс, который может занять до десяти лет. Польша, например, подала официальную заявку на вступление в блок в 1994 году и не была принята до 2004 года.

Чтобы страна могла присоединиться, ее кандидатура должна быть одобрена всеми государствами-членами ЕС, которых сейчас 27. Страна также должна привести свою политическую систему, судебную систему и экономику в соответствие с блоком, приняв систему общего права ЕС, а также многое другое. больше Из 80 000 страниц правил и норм, касающихся таких вещей, как экологические стандарты и правила гигиены пищевых продуктов.

И хотя есть прецеденты быстрых торгов — Швеция и Финляндия смогли присоединиться к союзу в течение нескольких лет после торгов — быстрый подход встречается редко. Более того, другие страны, в том числе Албания, Босния и Сербия, годами ждали присоединения, что мешает ЕС действовать быстрее в отношении Украины.

READ  Пекин и Шанхай начинают открываться по мере снижения числа случаев COVID

Более того, блок также страдает от усталости от расширения после того, как его потрясли экономические кризисы, Brexit и пандемия, а также экономические меры. Государства-члены, нарушающие правила, такие как Венгрия.

Украина уже находилась на пути консолидации ближе к Европе и имела соглашение об ассоциации с Европейским союзом, подписанное в 2014 году и заключенное в 2017 году, в котором она согласилась активизировать экономические и политические связи с блоком.

Желанием наладить более тесные связи с Европой были полны энтузиазма украинцы, и в 2013 году сотни тысяч из них Они вышли на улицы в знак протеста Когда тогдашний президент Виктор Ф. Янукович, склонившийся к России, объявил о подписании соглашения об ассоциации с Федерацией.

Какими бы ни были вызовы надеждам Украины на ЕС, война России вызвала в блоке всплеск солидарности, привлекая некоторых Самые суровые наказания в его истории. Государства Восточной и Центральной Европы, такие как Польша и страны Балтии, которые десятилетиями жили за железным занавесом и где память о российском угнетении углубляется, были одними из самых горячих сторонников членства Украины.

Большинство европейцев приветствовали расширение Союза на восток в мае 2004 года, когда в него вошли 10 в основном коммунистических государств, включая Чешскую Республику, Венгрию и Польшу, потому что, среди прочего, это закрепило распад советского блока и помогло распространить экономический и политический либерализм по всей стране. континент.

Способность ЕС предлагать странам членство была одним из величайших инструментов внешней политики в мире после окончания холодной войны. Перспектива присоединения заставила Болгарию и Румынию попытаться бороться с коррупцией и ускорить аресты военных преступников в Хорватии, Сербии и Черногории.

Хотя процесс членства Украины в ЕС, скорее всего, будет постепенным и столкнется с серьезными проблемами, попытка страны наладить более тесные связи с НАТО и Европейским союзом подчеркивает, что попытка президента Владимира Путина силой вернуть Украину на орбиту России, похоже, терпит неудачу. обратный эффект.

READ  Немецкие протестующие требуют действий по борьбе с изменением климата по мере приближения выборов