27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ожидается, что метеорный поток ящериц достигнет своего пика на следующей неделе

Метеоритный дождь Ориониды — один из самых красивых дождей в году, и ожидается, что он достигнет своего пика в течение следующей рабочей недели.

По данным НАСА, метеорный поток Ориониды достигнет максимума 21 октября, предоставив наблюдателям за небом вид, который осветит ночное небо.

В зависимости от того, где вы находитесь в Северном полушарии, вы можете обнаружить до 15 метеоров в час в пиковый период.

НАСА говорит, что некоторые из этих метеоритов могут оставлять после себя светящиеся «шлейфы» (светящиеся обломки в следе метеора), которые могут длиться несколько минут, а некоторые более быстрые метеориты также могут превращаться в огненные шары.

Ориониды — это частички кометы Галлея, окруженные одними из самых ярких звезд на ночном небе.

«Каждый раз, когда Галлей возвращается внутрь Солнечной системы, ее ядро ​​выбрасывает в космос лед и каменную пыль. В конце концов, пылинки становятся Орионидами в октябре и Эта-Акваридами в мае, если они сталкиваются с атмосферой Земли», — заявили в НАСА.

Камера дверного звонка поймала огненный шар, снятый через небо Сиэтла

Советы по просмотру

Ученые говорят, что луна не затмит зрелище во время пиковых ливней, поэтому фон Орионид будет ошеломляющим.

Самая большая характеристика погоды, о которой вы могли бы мечтать, — это ясное небо.

READ  Полезная нагрузка SpaceX Falcon Heavy не безопасна, так как миссия NASA Psyche объявляет о задержке

Второе наиболее важное условие просмотра — это темное небо, свободное от светового загрязнения. Если вы живете в большом городе, подумайте о том, чтобы отправиться в государственный или национальный парк, где разрешены ночевки в кемпинге. Однако, даже если вы можете выйти, где бы вы ни находились, дайте своим глазам привыкнуть к темноте в течение нескольких минут, а затем посмотрите вверх. Это включает в себя отключение телефона.

Линда Матсу из Альянса по защите национальных парков США, Руки вниз Национальный парк Брайс-Каньон говорит Это лучший парк темного неба в США.

НАСА сообщает, что Ориониды можно увидеть в северном и южном полушариях в часы с полуночи до рассвета.

В то время как пик метеорного потока Ориониды приходится на 21 октября, Ориониды будут активны до 22 ноября.