28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ожидается, что банк опубликует слабые результаты за первый квартал.

JPMorgan Chase & Co. (JPM), крупнейший банк США по размеру активов, первым из большой группы банков обнародовал результаты за первый квартал на этой неделе в связи с началом сезона отчетности.

Компания показала хорошие результаты в банковском секторе, который значительно отстал от более широкого рынка в этом году на фоне опасений по поводу связей американских банков с Россией и опасений замедления экономического роста. Однако с начала года акции JPMorgan упали на 18,7%.

JPMorgan опубликовал квартальные результаты в среду. Вот ключевые цифры против ожиданий, по мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg.

  • Доходы (скорректировано): 31,59 млрд долларов против ожидаемых 31,44 млрд долларов, 30,35 млрд долларов в четвертом квартале.

  • Прибыль на акцию (скорректировано): 2,63 доллара за акцию против прогноза 2,72 доллара, 3,33 доллара за акцию в четвертом квартале.

Отчет, опубликованный в среду, обратил вспять слабый квартал для укрепления банковской системы после нестабильного начала года на Уолл-Стрит, поскольку российско-украинская война и экономическая неопределенность оказали давление на рынки. JPMorgan сообщил о более низкой, чем ожидалось, чистой прибыли в первом квартале в размере 8,3 млрд долларов, или 2,63 доллара на акцию, что на 42% меньше, чем за тот же период 2021 года.

Инвестиционно-банковские услуги также оказались ниже оценок аналитиков в $2,1 млрд по сравнению с ожидаемыми $2,25 млрд, поскольку геополитическая напряженность в Восточной Европе привела к остановке сделок. Банк заявил, что комиссионные сборы за инвестиционно-банковские услуги упали на 31 процент из-за снижения активности по андеррайтингу акций и долговых обязательств.

Акции JPMorgan упали на 1% на премаркете до 130,10 доллара по состоянию на 7:28 утра по восточному времени.

«Мы сохраняем оптимизм в отношении экономики, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но мы видим впереди серьезные геополитические и экономические проблемы из-за высокой инфляции, проблем с цепочками поставок и войны в Украине», — сказал генеральный директор Джейми Даймон. заявление.

READ  «Я думал, что нас уволили», — сказал Твит. Генеральный директор Параг Агравал ответил

Среди ключевых показателей, за которыми внимательно следят инвесторы, была чистая процентная маржа компании, разница между прибылью банка от кредитной деятельности и процентами, которые он выплачивает вкладчикам. Эта цифра выиграет от более высоких процентных ставок, но если ФРС повысит ставки слишком агрессивно и подтолкнет экономику к рецессии, кредитная деятельность JPMorgan может пострадать.

МАТТАПАН, Массачусетс — 23 НОЯБРЯ: Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, выступает во время визита в Матапан, штат Массачусетс, в центр перерезания ленточки нового общественного центра Матапан в Чейзе, 23 ноября 2021 г. (Фото Дэвида Л. Райана / The Boston Глобус через Getty Images)

Ожидается, что после результатов первого квартала генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон поделится своим мнением о геополитических рисках и планах ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики. глава банка Он предупредил в своем внимательно прочитанном ежегодном письме акционерам Ранее в этом месяце ожидалось, что продолжающееся вторжение России в Украину значительно замедлит американскую и мировую экономику.

Деймон также, вероятно, столкнется с вопросами по поводу его замечаний относительно убытков JPMorgan в размере 1 миллиарда долларов из-за войны. Он не назвал точных сроков или того, как была рассчитана оценка, но представитель JPMorgan сообщил Yahoo Finance после того, как письмо Даймона было опубликовано, что потеря может быть связана с потенциально проблемными активами, пострадавшими от войны.

Хотя банк заявил, что его не беспокоит прямой контакт с Россией, учреждение обеспокоено «вторичными и неявными последствиями» кризиса и санкциями, которые он налагает на многие компании и страны.

Этот пост сломан. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере Встроить твит

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

READ  Долгожданный завод Tesla в Германии получил условный зеленый свет

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ИнстаграмИ YouTubeИ ФейсбукИ флипбордИ LinkedIn