16 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ожидаемое падение продаж жилья в ноябре из-за повышения температуры на рынке жилья

Рынок горячего жилья может наконец немного остыть.

Незавершенные продажи жилья, ведущий индикатор состояния рынка жилья, не оправдали ожиданий и в ноябре упали. в Индекс незавершенных продаж жилья Национальной ассоциации риэлторов (NAR), который измеряет количество домов, которые будут проданы, упал на 2,2% в ноябре по сравнению с октябрем. По оценкам Bloomberg, аналитики ожидали, что продажи вырастут на 0,8%. Незавершенные продажи упали на 2,7% по сравнению с тем же месяцем год назад.

«На этот раз незавершенных сделок по продаже жилья было меньше, что я отнесу к более низкому предложению жилья, но также и к нежеланию покупателей относиться к ценам на жилье», — говорится в заявлении главного экономиста НАР Лоуренса Юна.

Незавершенные продажи жилья упали больше всего на Среднем Западе, на 6,3%, за ним следует Запад, где продажи упали на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Незавершенные продажи домов на северо-востоке и юге в прошлом месяце с октября не изменились. Отказ подписать контракт во всех четырех регионах США

«Конкуренция только за покупателей безжалостна, но искателям жилья также приходилось сталкиваться с негативными последствиями сбоев в цепочке поставок и нехватки рабочей силы в этом году», — сказал Юн. «Эти аспекты, наряду с завышенными ценами и отсутствием доступных домов, усложнили сезон покупок».

Непомерные цены на жилье и исторически то, как складские запасы ограничивают активность. НАР сообщил в прошлом месяце Средняя цена на вторичное жилье по всем типам жилья выросла. На 13,9% до 353 900 долларов в ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, общий жилищный фонд на конец ноября составил 1,11 миллиона единиц, что на 9,8% меньше, чем в октябре, и на 13,3% меньше, чем в прошлом году (1,28 миллиона).

READ  Delta, Аляска, отменяет сотни рейсов из-за плохой погоды и случаев с Omicron

Юн отметил, что спрос на жилье остается высоким, добавив, что дома, выставленные на продажу, переходят из статуса «в списки» на «статус контракта» примерно за 18 дней.

«В то время как больше праздничных встреч и падение доверия могли спровоцировать спад активности в ноябре, покупатели дома остались в восторге. Главный экономист Realtor.com Даниэль Хилл заявила в своем заявлении перед результатами, поскольку мы приближаемся к Новому году, многие смотрят в будущее, особенно для тех, кто впервые покупает жилье, которые надеются добиться больших успехов в 2022 году. «Спрос на недвижимость продолжает опережать предложение, и данные нашего опроса показывают, что покупатели, впервые покупающие жилье, ожидают конкуренции и корректируют свои планы, чтобы подготовиться к ней в продвигать.»

Аманда Фонг — редактор Yahoo Finance.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ InstagramИ YouTubeИ Сайт социальной сети FacebookИ Флипборд, И LinkedIn