27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ожидаемая коронация Си Цзиньпина начинается с начала Национального конгресса Коммунистической партии 2022 года.


Гонконг
Си-Эн-Эн

Ожидаемая коронация Верховный лидер Китая Си Цзиньпин Это официально началось, поскольку правящая Коммунистическая партия проводит недельный митинг, чтобы прославить свое первое десятилетие у власти и возвестить потенциально новую эру сильного правления.

В условиях жесткой безопасности, растущих ограничений из-за вируса Covid, а также состояния пропаганды и цензуры партия начала свой самый важный национальный конгресс за последние десятилетия в Пекине в воскресенье утром.

в ХХ съезд партииСи, пришедший к власти в 2012 году, готовится переизбраться на третий срок в качестве генерального секретаря партии в нарушение недавнего прецедента и прокладывает путь к возможному пожизненному заключению.

Ожидаемое назначение укрепит статус 69-летнего лидера Китая как самого могущественного лидера со времен покойного председателя Мао Цзэдуна, который правил Китаем до своей смерти в возрасте 82 лет. Это также окажет глубокое влияние на мир, поскольку Си удвоит свою твердую позицию. Внешняя политика усиления международного влияния Китая и переписывания мирового порядка во главе с США.

В самом сердце китайской столицы около 2300 избранных партийных делегатов со всей страны собрались в Большом зале народных собраний на это грандиозное мероприятие.

Сидя аккуратными рядами в масках, они ждут, когда Си представит объемный отчет о работе, в котором будут даны оценки достижений партии за последние пять лет и изложены общие принципы его политических приоритетов на следующие пять лет.

Наблюдатели будут внимательно следить за любыми признаками политического курса партии, когда речь идет о ее бескомпромиссной политике нулевого распространения Covid-19, решении серьезных экономических проблем и заявленной цели «воссоединения» с Тайванем — автономной демократией, которую Пекин называет свое собственное, хотя никогда не контролировал себя.

READ  Глава греческой разведки подал в отставку из-за обвинений в прослушивании телефонных разговоров

Встречи в основном будут проходить за закрытыми дверями в течение недели. Когда делегаты снова появятся в конце съезда в следующую субботу, они проведут торжественное голосование, чтобы подписать отчет о работе Си и утвердить изменения в конституции партии, которые могут дать Си новые титулы для укрепления его власти.

Делегаты также выберут новый Центральный комитет партии, который проведет свое первое заседание на следующий день после назначения высшего руководства партии — Политбюро и его Постоянного комитета, после решений, уже выдвинутых за кулисами партийными лидерами перед конгресс.

Конференция станет важным моментом политической победы Си, но она также пройдет в период потенциального кризиса.. Настойчивость Си на безжалостной политике отказа от COVID вызвала растущее общественное разочарование и замедленный экономический рост. Между тем, дипломатически, его Дружба без границ Отношения Пекина с Западом и президентом России Владимиром Путиным испортились после вторжения Москвы в Украину.

В преддверии конференции официальные лица по всему Китаю резко ужесточили ограничения, чтобы предотвратить вспышку вируса Covid, введя широкие блокировки и все более частые массовые тесты на Covid в нескольких случаях. Однако инфекции, вызванные высококонтагиозным вариантом омикрон, продолжали вспыхивать. В субботу Китай сообщил о почти 1200 случаях заражения, в том числе 14 в Пекине.

Общественный гнев по поводу Zero Covid проявился в четверг в Исключительно редкий протест против Си в Пекине. На онлайн-снимках видно, как на переполненном мосту подняли баннер, осуждающий Си и его политику, прежде чем полиция сняла его.

Скажи нет тестированию на Covid, да — еде. Нет изоляции, да свободе. Нет лжи, да достоинству. Нет культурной революции, да реформам. Нет великому лидеру, да голосованию. Один из плакатов гласит: : «Не будь рабом, будь гражданином».

READ  Вспышка новозеландской дельты распространилась за пределы Окленда

«Вычеркнуть, изгнать диктатора и предателя-националиста Си Цзиньпина», — написал другой.

Китайское общественное мнение в прошлом уделяло мало внимания партийным съездам — ​​они не имели права голоса в корректировке руководства страны или выработке крупной политики. Но в этом году многие возлагали надежды на то, что Конгресс станет поворотным моментом для Китая, который смягчит свою политику в отношении Covid.

Однако серия недавних статей в рупоре партии предполагает, что это может быть принятием желаемого за действительное. People’s Daily назвал Zero Covid «лучшим вариантом» для страны, настаивая на том, что он «устойчив и должен соблюдаться».

В субботу, накануне конференции, официальный представитель партии Сунь И заявил на пресс-конференции, что принятые Китаем меры по борьбе с COVID обеспечили низкий уровень заболеваемости и смертности в стране, а также обеспечили «устойчивое и стабильное функционирование экономики и общества».

«Принимая во внимание все, меры по профилактике эпидемии в Китае являются наиболее экономичными и эффективными», — сказал Сунь.

«Наши стратегии и процедуры по профилактике и контролю станут более научными, точными и эффективными», — сказал он. «Мы твердо верим, что перед нами рассвет, а упорство — это победа».