7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Одна вакцина против коронавируса может обеспечить широкий иммунитет против других коронавирусов

Это первое исследование, демонстрирующее перекрестный иммунитет через вакцины.

Ученые Northwestern Medicine впервые показали, что вакцины против коронавируса и предыдущие коронавирусные инфекции могут обеспечивать широкий иммунитет против других подобных коронавирусов. Полученные данные создают обоснование для глобальных вакцин против коронавируса, которые могут быть полезны в ответ на будущие пандемии.

«До нашего исследования не было ясно, если вы подверглись воздействию коронавируса, можно ли получить перекрестную защиту от других коронавирусов?» Ведущий автор Пабло Беналуза Макмастер, доцент микробиологии и иммунологии в Северо-Западный университет Школа медицины Файнберга.

Результаты были недавно опубликованы в Журнал клинических исследований.

К трем основным семействам коронавирусов, вызывающих заболевания человека, относятся:

  • Сарбековирус, который включает штамм SARS-CoV-1, который был ответственен за вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году, а также SARS-CoV-2, который отвечает за COVID-19
  • Эмбековирус, в состав которого входит OC43, часто вызывающий простуду.
  • Мербековирус, вирус, ответственный за ближневосточный респираторный синдром (MERS), был впервые зарегистрирован в 2012 году.

Вакцины показали перекрестный защитный иммунитет

Исследование показало, что плазма людей, вакцинированных против SARS-CoV-2, вырабатывала реактивные антитела (потенциально обеспечивающие защиту) против SARS-CoV-1 и коронавируса простуды (OC43). Исследование также показало, что мыши, иммунизированные вакциной SARS-CoV-1, разработанной в 2004 году, вырабатывали иммунные ответы, которые защищали их от интраназального воздействия SARS-CoV-2. Наконец, исследование показало, что предыдущая коронавирусная инфекция может защитить от последующего заражения другими коронавирусами.

Мыши, вакцинированные вакциной COVID-19 и впоследствии подвергшиеся воздействию коронавируса простуды (HCoV-OC43, который отличается от штамма SARS), были частично иммунизированы против простуды, но, согласно обнаруженному исследованию, защита была менее надежной. Причина, как объяснили ученые, заключается в том, что SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2 генетически похожи — как двоюродные братья друг другу — в то время как коронавирус простуды более расходится, чем SARS-CoV-2.

READ  Ученые говорят, что первые в мире живые роботы теперь могут воспроизводить

«Пока коронавирус превышает 70%, мыши защищены», — сказал Пеналоза-Макмастер. Если они подвергаются воздействию коронавирусов совершенно другого семейства, вакцины могут обеспечить меньшую защиту.

Будет ли одна универсальная вакцина от вируса короны?

Авторы исследования заявили, что, учитывая, насколько разные семейства коронавирусов, ответ — «вероятно, нет». Но они сказали, что, возможно, есть способ разработать вакцину для каждого семейства коронавирусов (сарбековирус, эмбековирус и мербековирус).

«Наше исследование помогает нам переоценить концепцию универсальной вакцины от коронавируса», — сказал Пеналоза-Макмастер. «Возможно, что не существует единой вакцины, но в итоге мы можем получить генерическую вакцину для каждого из основных семейств коронавирусов, например универсальную вакцину против вируса Сарпика против SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и другие вакцины, связанные с вирусами SARS. Corona или Embecovirus универсальны для HCoV-OC43 и HKU1, вызывающих простуду ».

В рамках исследования Пеналоза-Макмастер сотрудничал с доктором Северо-Западной медицины Игорем Коральником, руководителем отдела нейроинфекционных заболеваний и глобальной нейробиологии в Файнберге, и Лаваней Висвабхарати, научным сотрудником, получившим докторскую степень по неврологическим проявлениям COVID-19 в Файнберге, для оценки иммунитета. Реакции у людей, получивших вакцину против SARS-CoV-2, а также у пациентов с COVID-19, госпитализированных в Северо-западную мемориальную больницу.

«Мы обнаружили, что у этих людей развились ответы антител, которые нейтрализовали коронавирус простуды, HCoV-OC43», — сказал Пеналоза-Макмастер. «Сейчас мы измеряем, как долго длится эта взаимная защита».

Годы исследований ВИЧ привели команду к этому открытию.

До пандемии COVID-19 Penaloza-MacMaster изучала вакцины против ВИЧ в течение десяти лет. Его знание того, как мутирует ВИЧ, заставило его усомниться в перекрестной реактивности вакцин против коронавируса.

«Причина, по которой у нас нет эффективной вакцины против ВИЧ, заключается в том, что трудно вырабатывать реактивные антитела», — сказал Пеналоза-Макмастер. «Итак, мы подумали:« Что, если мы решим проблему разнообразия коронавирусов (что имеет решающее значение для глобальной разработки вакцины против коронавируса) так же, как мы подходим к разработке вакцины против ВИЧ? «

READ  Миссия Rocket Lab на Марс получила зеленый свет от НАСА - TechCrunch

Ссылка: «Защитный иммунитет после вакцинации БВРС-КоВ и заражения коронавирусом» Танушри Данжи, Николь Паласио, Сара Санчес, Минчул Парк, Джейк Класс, Лавания Весвапарати, Томас Чуччи, Игорь Коральник, Джастин М. Риттнер и Пабло Беналуза. Макмастер 8 октября 2021 г., Журнал клинических исследований.
DOI: 10.1172 / JCI151969

Первыми авторами исследования являются Танушри Данджи и Николь Паласио из лаборатории Пеналоза-Макмастер.

Финансирование исследования было предоставлено Национальным институтом здравоохранения (грант DP2 DA051912-01).