23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Одиссею морей Royal Caribbean запретили въезд двум островным государствам из-за вспышки Covid-19 на круизном лайнере

(CNN) — Круизному лайнеру Royal Caribbean было отказано во въезде в два островных государства после того, как 55 членов экипажа и пассажиров были полностью вакцинированы. COVID-19 Буквально через несколько дней после того, как корабль отплыл из Форт-Лодердейла, газета Miami Herald упомянул Среда.
Одиссея морей По данным Herald, ей запрещен въезд на Кюрасао и Арубу, и она фактически оставалась в море до запланированного 26 декабря возвращения в Форт-Лодердейл.
Представители органов здравоохранения Кюрасао отказались допустить судно к стыковке, потому что процент зараженных людей на борту был слишком высок. The Curaçao Chronicle сообщает.

По словам доктора Иззи Герстенблута, национального эпидемиолога Кюрасао, на борту корабля в среду утром был 51 положительный случай заболевания.

«Позавчера у 18 членов экипажа был положительный результат, вчера у 36 и было 51 утра. Кроме того, не многие члены экипажа были помещены в карантин, поэтому есть большая вероятность, что пассажиры тоже могли быть инфицированы», — сказал Герстенблут. .

«При таком количестве инфекций этот процент был превышен, поэтому мы не рады видеть этих людей на острове, особенно с учетом нынешнего количества на острове», — сказал Герстенблут Хроникам.

По данным Royal Caribbean, Одиссея морей Он может принять до 5 500 гостей, а также 1600 членов экипажа. Было неясно, был ли корабль полностью занят в этом путешествии.
Вспышка произошла через несколько дней после того, как на борту Symphony of the Seas в Royal Caribbean появилось не менее 48 человек. Положительный результат на Covid-19 Компания сообщила, когда корабль пришвартовался в Майами.
в Симфония морей Известный как самый большой круизный лайнер в мире, он отправил более 6000 пассажиров и членов экипажа в недельное плавание по Карибскому морю. Число людей с положительным результатом теста составляет 0,78% от общего числа пассажиров.

Неясно, является ли очень заразный вариант Omicron, который в настоящее время быстро распространяется по миру, ответственен за случаи, обнаруженные в любом из круизов.

Королевский Карибский бассейн Правила требует, чтобы все пассажиры на борту лайнера в возрасте от 12 лет прошли полную вакцинацию и дали отрицательный результат перед отправлением. Круизная линия заявляет, что «настоятельно рекомендует», чтобы гости получили инъекцию ускорителя перед отплытием, но в настоящее время это не является обязательным требованием.

Члены бригады также должны проходить полную вакцинацию и проходить тестирование «не реже одного раза в неделю».

Энди Роуз CNN, Франческа Стрит и Лешель Бенкен внесли свой вклад в этот отчет.