21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Огромный «волшебный» коралловый риф обнаружен глубоко под землей в Сумеречной зоне на Таити

Под водой в глубинах сумеречной зоны океана под ногами поверхности обитает сообщество биолюминесцентных рыб, кальмаров, осьминогов и медуз. У побережья Таити дайверы обнаружили, что в этом тенистом, тускло освещенном районе также обитают кораллы, которые обычно нуждаются в солнечном свете и неглубоком тепле.

Группа ученых обнаружила массивный коралловый риф в форме розы между примерно 98 и 213 футами ниже поверхности Тихого океана недалеко от островов Таити во Французской Полинезии, сообщила ЮНЕСКО в четверг. Риф был обнаружен в «безупречном» состоянии в ноябре, его длина составляет две мили, а ширина — 200 футов. Коралл имеет форму гигантской розетки, достигающей более 6,5 футов в ширину.

Скриншот -2022-01-20-at-9-24-54-am.png
Дайверы документируют массивные коралловые рифы, обнаруженные в «сумеречной зоне» Тихого океана.

@alexis.rosenfeld — La Casa Productions


По данным ЮНЕСКО, он считается «одним из самых здоровых коралловых рифов».

«Мы знаем поверхность Луны лучше, чем глубины океана. Нанесено на карту только 20% всего морского дна», — заявила в пресс-релизе генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азоли. «Это замечательное открытие на Таити иллюстрирует замечательную работу ученых, которые при поддержке ЮНЕСКО расширяют наши знания о том, что находится под землей».

Открытие, по заявлению ЮНЕСКО, является «чрезвычайно необычным», поскольку коралл имеет тенденцию расти на глубине около 82 футов, где вода теплее и получает больше света. По данным ЮНЕСКО, дайверы провели под водой почти 200 часов, изучая коралловые рифы, предназначенные в основном для неизведанных территорий.

Глубокие рифы ранее не могли подвергаться обширному изучению из-за доступных инструментов для дайвинга. Но у дайверов теперь есть инструменты, чтобы погружаться дольше и глубже, и они планируют продолжить изучение этого района.

Об этом в Facebook сообщил один из дайверов, исследовавших риф, Алексис Розенфельд. Почта Написанный по-французски коралл похож на работу «большой швеи». «Было волшебно видеть гигантский и красивый коралловый риф, простирающийся настолько далеко, насколько мог видеть глаз», — добавил он в своем заявлении.

«Это было похоже на произведение искусства», — сказал он.

ЮНЕСКО сообщила в Твиттере, что это открытие стало «большим скачком вперед» для науки, поскольку оно было сделано в рамках усилий организации по нанесению на карту океанов.

Во всем мире коралловые рифы находятся в опасности.

в 2020 году, Ученые предупредили Коралловые рифы сократятся на 70-90% в течение 20 лет из-за сильного обесцвечивания, вызванного глобальным потеплением. Отбеливание — это состояние, при котором кораллы приобретают белый цвет и становятся более восприимчивыми к болезням.

к 2100 годуИсследователи обнаружили, что изменение климата и загрязнение сделают океан настолько кислым, что ожидается, что почти все места обитания коралловых рифов будут уничтожены. Единственными участками рифов, которые, по словам ученых, к тому времени все еще будут жизнеспособными, являются небольшие части Нижней Калифорнии и Красного моря, оба из которых не идеальны из-за их близости к рекам.

Скриншот -2022-01-20-at-9-25-24-am.png
Один из самых больших коралловых рифов в мире находится в редком месте — в глубинах Тихого океана под водной «Сумеречной зоной».

@alexis.rosenfeld — La Casa Productions


а учиться Опубликованные в One Earth в сентябре обнаружили, что глобальный охват живых кораллов сократился вдвое с 1957 по 2007 год, а также способность кораллов поддерживать экосистему.

По данным Альянса коралловых рифов, некоторые последствия изменения климата, в том числе повышение уровня моря, закисление океана из-за выбросов ископаемого топлива и сильные штормы, также повлияют на коралловые рифы.

И все эти факторы будут губительны не только для коралловых рифов, но и для человека и морских обитателей.

в соответствии с альянс, коралловые рифы поддерживают более 500 миллионов человек во всем мире, обеспечивая, среди прочего, пищу, доход и защиту побережья. По данным коалиции, коралловые рифы также являются домом для «самого большого количества видов в любой экосистеме, кроме тропических лесов».

Но недавно обнаруженные коралловые рифы могут дать проблеск надежды.

Французская Полинезия пережила «значительное» обесцвечивание в 2019 году, но коралловые рифы «похоже, не сильно пострадали», — сказала исследователь Летиция Хедуин из Французского национального центра научных исследований.

«Обнаружение этих кораллов в таком первозданном состоянии является хорошей новостью и может вдохновить на сохранение в будущем», — сказал Хедвин. «Мы думаем, что глубинные кораллы могут быть лучше защищены от глобального потепления».

READ  Россия противостоит информационной войне предупреждением о тюремном заключении