4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Огромную древнюю летающую рептилию «Дракон смерти» раскопали в Аргентине

Орасио Фернандо Сориа

БУЭНОС-АЙРЕС (Рейтер) — Аргентинские ученые обнаружили новый вид гигантской летающей рептилии под названием «дракон смерти», который жил 86 миллионов лет назад вместе с динозаврами. Это открытие дает представление о длиннотелом хищнике. Желтый школьный автобус.

Новый образец древней летающей рептилии, или птерозавра, был около 9 метров в длину, и исследователи говорят, что он предшествовал птицам и был одним из первых существ на Земле, которые использовали крылья для охоты на добычу с доисторического неба.

Группа палеонтологов обнаружила недавно отчеканенные окаменелости Thanatosdracon Amaru в Андах в западной провинции Мендоса, Аргентина. Они обнаружили, что породы, в которых сохранились останки рептилий, датируются 86 миллионами лет меловым периодом.

Приблизительная дата означает, что эти устрашающие летающие рептилии жили по крайней мере за 20 миллионов лет до того, как падение астероида на территории нынешнего полуострова Юкатан в Мексике уничтожило около трех четвертей жизни на планете около 66 миллионов лет назад.

Руководитель проекта Леонардо Ортис сказал в интервью на выходных, что беспрецедентные характеристики окаменелости требуют нового названия для рода и вида, последнее из которых сочетает в себе древнегреческие слова «смерть» (Танатос) и «дракон» (Дракун).

«Казалось уместным назвать это таким образом», — сказал Ортис. — Это Дракон Смерти.

Крипер потенциально может быть пугающим зрелищем. Массивные ископаемые кости делают новый вид самым крупным птерозавром, обнаруженным до сих пор в Южной Америке, и одним из крупнейших, найденных где-либо еще, заявили исследователи, опубликовавшие свое исследование в апреле прошлого года в научном журнале Cretaceous Research.

«У нас нет текущих данных о том, чтобы кто-либо из близких родственников имел физическую модификацию, подобную этим монстрам», — сказал Ортис.

READ  Капсула SpaceX возвращается с орбиты, завершая первую туристическую миссию

(Отчетность Орасио Сориа и Мигеля Ло Бьянко; сценарий Брендана Опвелла; редактирование Дэвида Аллера Гарсии и Сандры Малер)