29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Огромная колонна российской техники приближается к Киеву

Россия, похоже, продвигается в своем вторжении на Украину со спутниковых снимков, на которых видно, что огромная колонна — около 40 миль или 65 километров — российских военных машин направляется в сторону украинской столицы Киев.

Американская компания Maxar Technologies сделала следующий спутниковый снимок в понедельник. На нем показана колонна российских танков и бронированных грузовиков, направляющаяся из Бибирска, к северу от Киева, в аэропорт Антонов (также известный как аэропорт Гостимиль — место боев на прошлой неделе между российскими и украинскими войсками) в северо-восточных пригородах. украинская столица.

На спутниковых снимках Maxar Technologies, сделанных 28 февраля, видно, как колонна российских автомобилей приближается к украинской столице Киеву. В компании говорят, что на этих снимках показан северный конец колонны с логистическими и транспортными средствами снабжения. Спутниковый снимок (с) 2022 Maxar Technologies.

Максар Технологии | Гетти Изображений

В некоторых частях каравана кажется, что машины едут по три-четыре по пути. Расстояние по маршруту около 40 км.

Стоит отметить, что ситуация в Украине развивается быстрыми темпами и теперь может отличаться от того, что видно на этих фотографиях, на которых запечатлена колонна в воскресенье и понедельник.

Следующие две фотографии были сделаны Maxar Technologies в воскресенье. В этот момент кажется, что караван не покрывает большую территорию, а облачность препятствует полному обзору местности.

На спутниковых снимках Maxar Technologies, сделанных 27 февраля, видно, как колонна российских автомобилей приближается к украинской столице Киеву. Крупное развертывание российских сухопутных войск в колонне к северо-востоку от Иванкова, Украина. Спутниковый снимок (C) 2022 Maxar Technologies

Максар | Максар | Гетти Изображений

На спутниковых снимках Maxar Technologies, сделанных 27 февраля, видно, как колонна российских автомобилей приближается к украинской столице Киеву. Крупное развертывание российских сухопутных войск в колонне к северо-востоку от Иванкова, Украина. Спутниковый снимок (C) 2022 Maxar Technologies

READ  Разгневанные британские законодатели объявили вотум доверия Борису Джонсону

Максар | Максар | Гетти Изображений

Официальные источники не подтвердили присутствие конвоя, но есть опасения, что это свидетельствует о том, что Россия готовится начать широкомасштабное наступление на город Киев, который она еще не оккупировала, несмотря на наличие перестрелок на его окраинах. .

Другие фотографии с Максара указывают на дополнительную военную активность на юге Беларуси, которая граничит с Украиной и является союзником России, где на фотографиях видны сухопутные войска и подразделения ударных вертолетов. И снова официальные источники не подтвердили, готовятся ли эти подразделения — или Белоруссия в более широком смысле — присоединиться к российским силам в нападении на Украину.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник подтвердил, что его страна не планирует присоединяться к вторжению, сообщает государственное информационное агентство Белта.

Украина сдастся?

Россия начала вторжение в Украину в прошлый четверг, и ее силы атаковали различные города и районы на севере, востоке и юге страны. Однако аналитики отмечают, что Россия медленнее продвигалась вглубь страны, встречая большее сопротивление, чем они ожидали.

Если Россия собирается начать более жесткое наступление на столицу Киев, неизвестно, как украинские вооруженные силы и гражданское сопротивление справятся с этим.

Пентагон отмечает, что Кремль По-прежнему хотят, чтобы его силы захватили КиевНесмотря на жесткое украинское сопротивление.

Об этом в понедельник CNBC заявил высокопоставленный представитель министерства обороны на условиях анонимности, чтобы поделиться новыми подробностями оценки Министерства обороны США.

Кроме того, аналитики Teneo Intelligence в понедельник пришли к выводу, что «Кремль, похоже, привержен ликвидации политического руководства Украины, в то время как движение российских вооруженных сил предполагает подготовку к новым, вероятно, более жестким военным действиям против столицы, Киева и других крупных городов Украины. ближайшие дни».

Однако британское министерство обороны более трезво взглянуло на успехи России, опубликовав в понедельник твиттер, чтобы обновить свои разведданные, что

Мирные переговоры между российскими и украинскими делегатами состоялись в понедельник в соседней Беларуси, и хотя прорыва не произошло, есть надежда, что переговоры продолжатся в ближайшие дни.

Со своей стороны Украина обязалась не сдаваться России и потребовала немедленного прекращения огня и вывода российских войск с ее территории.

«Украина готова продолжить поиск дипломатического решения, но Украина не готова сдаться или сдатьсяОб этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала CNBC в понедельник Хэдли Гэмбл.

Президент Украины Владимир Зеленский уже пессимистично отозвался об итогах переговоров, и Кулеба сказал CNBC, что не знает, будут ли переговоры успешными.

«Я дипломат, я должен верить в успех переговоров, но в то же время моя главная цель как дипломата сейчас — ввести больше санкций против России, ввести больше оружия в Украину и максимально изолировать Россию в на международной арене, поэтому я сосредоточился на этой части дипломатии».

«Мы стоим не только за себя, но и за мировой порядок, каким мы все его знаем».

Министр иностранных дел заявил, что «каждые 24 часа имеют решающее значение, потому что Россия направляет все больше и больше военной силы на Украину, сотни танков движутся в страну, господствуя в небе со своими пусковыми установками, ракеты и снаряды обрушиваются на наши мирные города, мирных жителей убивают, но мы продолжаем сражаться».

По его словам, война превратилась в «настоящую народную войну против российской агрессии».

Россия уже провела наземные и воздушные атаки, при этом крупные города сообщают о бомбардировках и повреждениях зданий. Обе стороны заявили, что некоторые из их солдат были убиты, а Украина сообщила, что несколько сотен ее граждан были убиты во время российских атак, в том числе несколько детей.

Вторжение заставило большое количество украинцев попытаться бежать из страны в поисках безопасности в Восточной Европе, хотя многие также остались защищать свои дома и нацию.

Аманда Масиас из CNBC предоставила репортаж для этой истории.