7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Огненный шар вспыхнул над Онтарио и некоторыми районами США

Огненный шар, поднявшийся над Онтарио, Канада, рано утром в субботу, стал шестым объектом, обнаруженным в космосе до столкновения с Землей. Европейское космическое агентство.

В предрассветные часы субботы молва распространилась среди профессионалов и Хобби Астрономы сказали, что метеор уже в пути, и наблюдатели должны держать свои телескопы и камеры в небе.

Центр малых планеткоторый отслеживает объекты в Солнечной системе, сказал метеорит Он вошел в атмосферу Земли около 3:27 утра по восточному поясному времени над Брантфордом, Онтарио.

Быстро движущийся объект, предварительно обозначенный как #C8FF042, был обнаружен на снимках, сделанных в ходе исследования Маунт-Лемон недалеко от Тусона, штат Аризона. Об этом сообщает Центр малых планет.

Майк ХэнкиОперационный менеджер в Американское метеоритное обществоОн был в штате Мэн, устанавливал камеры для наблюдения за небом, когда около 4 часов утра ему позвонил кто-то из Германии по поводу метеора.

Он сказал, что сообщения о метеоре начали циркулировать около трех часов назад.

«Когда такое происходит, астрономическое сообщество хочет знать, где произошло столкновение, и, если метеориты выжили, они хотят найти их как можно скорее», — сказал г-н Ханке.

По данным Американского метеорного общества, огненный шар — это метеор, который обычно ярче Венеры на утреннем или вечернем небе. 33 отчета Огненный шар людей в Мэриленде, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании и Онтарио в субботу днем.

Некоторые люди в Гамильтоне и его окрестностях, Онтарио, он сказал в социальных сетях Они услышали громкий хлопок. Астрономы смогли использовать эти отчеты вместе с показаниями радара, чтобы определить, где метеориты, вероятно, упали на Землю.

«Если есть уцелевшие метеориты, есть шанс, что их можно будет найти возле Гримсби, Онтарио, или Сент-Катаринс, Онтарио, недалеко от района Ниагарского водопада», — сказал г-н Ханке.

READ  Ракета Atlas V вывела на орбиту прототип лазерной связи и экспериментов космических сил НАСА.

По оценкам, каждый день на Землю падает от 40 до 100 тонн космического материала, большинство из которых представляют собой очень маленькие частицы. По данным Европейского космического агентства.

Г-н Ханке сказал, что в субботу астрономы не знали размера метеорита. Метеорит — это то, во что превращается метеор или небольшой кусочек астероида или кометы, когда он входит в атмосферу Земли. Метеор, переживший огненное падение и врезавшийся в Землю, называется метеоритом.

По данным Европейского космического агентства, в последние годы активизировались глобальные усилия по выявлению крупных астероидов, которые могут достигать километров в диаметре, и обнаружению их до столкновения.

Агентство сообщило, что с 2008 года в космосе было обнаружено еще пять объектов до того, как они упадут на Землю, в результате совершенствования методов мониторинга и расширения глобального сотрудничества.

Возможность обнаруживать эти космические объекты до того, как они упадут на Землю, дает властям возможность предупредить людей, чтобы они держались подальше от окон, если ожидается, что метеор среднего размера пролетит и взорвется, что может разбить окна, или использовать их. Миссии по отклонению астероидов Чтобы предотвратить самое большое избиение.