19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Овечкин побил рекорд НХЛ в большинстве случаев, забив 275 голов, а Андрейчук — больше

Алексей Овечкин Он побил рекорд НХЛ по количеству голов, забив 275-е место за «Вашингтон Кэпиталз» против «Детройт Ред Уингз» на Little Caesars Arena в пятницу.

Овечкин сыграл вничью с Дэйвом Андрейчуком и забил 2:51 в третьем тайме.

Гол, который был забит после истечения срока действия пенальти «Ред Уингз», изначально был засчитан как гол с равными усилиями, но был изменен после послематчевого пересмотра времени, запрошенного «Кэпиталз».

«Да, конечно, это очень классное место», — сказал Овечкин NBC Sports Washington. «В этом списке много великих игроков, и приятно быть номером 1».

Овечкин не забивал сильных мячей с 15 декабря, когда он сравнял с Андречуком 274-е место во второй половине матча 5: 4 в овертайме с «Чикаго Блэкхокс».

«Когда вы так долго сидели на грани, знаете, одна игра, две игры, три игры, я уверен, что вы действительно взволнованы, чтобы просто это сделать», — сказал тренер из Вашингтона Питер ЛаВайолет. «Это не значит, что этого не произойдет. Это должно было произойти, но просто хорошо сделать это, а затем двигаться дальше. Но это огромное достижение. игроков, и быть частью этой истории — вещь особенная ».

Рекордный гол прервал ничью 1: 1 и помог Вашингтону забить гол 3-1. Победа.

36-летний левый нападающий сыграл 1230 матчей в НХЛ за 17 сезонов. В этом сезоне он забил шесть сильных голов из 24.

Фил Эспозито установил рекорд по количеству голов в Национальной хоккейной лиге, забив 246 голов, пока Андречук не сыграл за «Тампа-Бэй Лайтнинг» против «Коламбус Блю Джекетс» 23 октября 2002 года. Бретт Холл сравнял с Андречуком 263 гола в игре против него за «Ред Уингз». . Аризонский волк 18 февраля 2004 года.

READ  Логан Уэбб, "Сан-Франциско" обыграли "Нью-Йорк Метс" 3: 2

Через два дня Андричук восстановил рекорд, забив два гола в мощном матче против «Баффало Сейбрз».

«Если он и дальше будет оставаться здоровым и захочет играть, в конце концов, он поедет со мной», — сказал Андречук об Овечкине в этом сезоне. «Итак, когда наступит этот день, у меня была хорошая пробежка. Скажем так. Прошло некоторое время. Это было весело. И меня поместили в тот же класс, что и Фил Эспозито, Бретт Халл, а теперь Алексей Овечкин, Я очень горжусь. «

Овечкин, который также забил пустой гол в пятницу, забил 754 гола в НХЛ, четвертый в истории НХЛ после Яромира Ягера (766), Хорди Хоу (801) и Уэйна Гретцки (894). 4 декабря он выиграл номер 750 в победе над «Блю Джекетс» со счетом 3: 1.

Андречук забил 640 голов (15-е место в истории) в 1639 играх за 23 сезона НХЛ с «Сэйберс», «Торонто Мэйпл Лифс», «Нью-Джерси Девилз», «Бостон Брюинз», «Колорадо Лавинс» и «Лайтнингс».

Овечкин забил 112 голов в однократной игре в большинстве изнутри или над левым кругом.

Евгений Кузнецов И Никлас Бэкстрем Каждому из них помогли установить рекорды. Бэкстрем отдал 116 передач Овечкина в большинстве.

Этот гол также стал 119-м победным голом Овечкина в Национальной хоккейной лиге, обыграв Эспозито на третье место после Ягера (135) и Хоу (121).

Пустой гол за 41 секунду до конца принес Овечкину 1370 очков в Национальной хоккейной лиге, обогнав Джонни Боучека и заняв 25-е место в истории. Овечкин в этом сезоне набрал 50 очков.

«Это великий момент для меня, для команды, для болельщиков и для матча», — сказал он о записи. «Теперь все кончено, и мы двинемся дальше».

READ  Новости Карсона Венца - положительный знак